ГЛАВНАЯ
ДИЛЕРЫ
ФОТО
ВИДЕО
КОНТАКТЫ
НАРОДНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ!
Meta Tags


Экскаватор-погрузчик JCB
Экскаваторы-погрузчики
3CX 4CX 5CX
Экскаваторы
Мини Погрузчики
Фронтальные Погрузчики
Телескопические Погрузчики
Тракторы



Дилеры JCB
JCB on twitter
mercedes benz e212
Бывший руководитель Microsoft рассуждает о важности индийского рынка на примере компании JCB
    Бывший руководитель Microsoft рассуждает о важности индийского рынка на примере компании JCB

    Рави Венкатесан, бывший руководитель Microsoft в Индии, написал книгу о том, как важен индийский рынок для мультинациональных компаний. Книга под названием «Покоряя хаос: выигрывая в Индии, выиграешь везде» появилась на полках американских магазинов в середине этого месяца.

    Рекламируя только что вышедшую книгу, Рави побеседовал с журналистом знаменитой газеты NY Times. В интервью Венкатесан, в частности, говорит о том, что «индийский рынок обладает огромными возможностями для развития бизнеса. Индия – это своего рода мерило успешности вашей компании на развивающихся рынках. В этом регионе рынок очень динамичный, несколько отличных лет сменяются полным упадком – и компании, которые выдерживают подобное испытание, приходят к успеху.

    Взять, например, британского производителя строительной и с/х техники, компанию JCB. 55 или 60 процентов рынка принадлежит им – это значит, что каждая вторая машина в Индии имеет на кузове буквы JCB. Это удивительный показатель – ведь дела одного из мировых лидеров, компании Caterpillar, идут здесь совсем неважно».

    «То же самое можно сказать и про Samsung», – продолжает Рави. «Они лидируют на рынке смартфонов, в отличие от Apple, которые отказываются от конкуренции ввиду слабо развитого сектора дистрибуции».

    «Вообще, успеха здесь добиться тяжело», – заключает Венкатесан. «Важно то, насколько опытен управляющий директор у местного отделения компании, есть ли собственное производство в Индии. При этом отдельно отмечу, что многая продукция на заводах уходит на экспорт. Думаю, по этим причинам в этом регионе сегодня лидируют I.B.M., JCB и Schneider Electric».


Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Flag Counter