Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Через призму фотоаппарата

Через призму фотоаппарата

 Праз прызму фотаапаратаОтражать красоту родной Сенненшчыны с помощью фотоаппарата — любимое хобби Александра Карбоўскага, жителя райцентра.

Мужчина буквально сросся с камерой. Маленький, любительский цифровой фотоаппарат всегда носит с собой за пазухой.
— Кто его знает, что меня ждет за углом, — шутит Александр Александрович.
Он давно на пенсии. Искусству фотографирования не учился. До всего доходил сам.
В его коллекции несколько сотен фотографий. Мужчина умеет увидеть красивое. В одинаковой степени Александру Карбоўскаму нравится делать как панорамные снимки, так и ўлаўліваць тонкие, необычные моменты из жизни природы: блеск росы, лучик утреннего солнца в зеркале озера, тишину пасмурного дня и многое другое. В его работах чувствуется особая романтика. Отдельные фотографии Александра буквально завораживают. Глядя на желто-багряную листву, хочется скорее окунуться в осень. А когда, перед глазами предстает зимний город, возникает желание пройтись по белоснежных улочках.
В 2012 году, в районном конкурсе любительских видеофильмов, который проводился по краеведческой тематике, за цикл фотографий «Это мой край!» в номинации «Фотография» его работа была отмечена дипломом и памятным подарком.
Александр демонстрирует свои наработки, помещая в мировую паутину, где создал даже свою страницу. «Когда интернет стал доступным, я и сетчатой различные сайты с фотографиями. Меня интересовало, как люди обрабатывают свои работы, — рассказывает мужчина. — И однажды подумал, почему бы и мне не сделать что-то подобное». Мужчина считает бессмысленно фотографировать и оставлять кадры для себя. Если снимок красивый, почему бы его не показать другим людям, — делится Александр Александрович.
Совсем недавно он удивил своих друзей, предоставив на суд календарь на 2014 год, посвященный нашему родному городу. Александр Александрович сделал большую работу. Каждый месяц сопровождается соответствующей иллюстрацией из жизни Сенненшчыны. Идею создания календаря мужчина вынашивал давно. Однако, прежде чем взяться за дело, нужно было освоить специальную программу. И это оказалось под силу Александру Карбоўскаму.

Алла ЯКОВЛЕВА.
Фото Андрея МУРАШЭВІЧА.

Обсуждение закрыто.