Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Итальянцы вышли на ежегодную апельсиновую битву. ВИДЕО

Итальянцы вышли на ежегодную апельсиновую битву. ВИДЕО

Італійці вийшли на щорічну апельсинову битву. ВІДЕО

В воскресенье в северном итальянском городке Ивреа, расположенном в области Пьемонт, состоялась первая апельсиновая битва ежегодного трехдневного сражения.

В воскресенье в северном итальянском городке Ивреа, расположенном в области Пьемонт, состоялась первая апельсиновая битва ежегодного трехдневного сражения.

Цитрусовые бои будут продолжаться еще два дня и завершатся 8 марта, оставив после себя стойкий аромат апельсинов по всему городу.

Год в год с юга Апеннин в Івреу привозят тонны апельсинов, чтобы жители городка и туристы, специально приезжающие сюда в дни карнавала, смогли вволю забрасывать друг друга сочными цитрусами, следуя древней традиции, которая берет свое начало в XII веке.

Согласно одной из легенд, Виолетта, гордая дочь мельника, отказала феодалу, который хотел воспользоваться правом первой ночи, и убила его, а горожане вступились за девушку, забросав камнями стражей, которые напали на нее.

Издавна во время карнавала в таких шуточных боях, символизирующих борьбу народа с феодалом-тираном, местные жители использовали в качестве «снарядов» фасоль.

Традиция забрасывать друг друга апельсинами появилась лишь в середине XIX века, когда вместе с конфетти, конфетами и цветами девушки начали бросать с балконов апельсины в проезжающих мимо в карнавальных повозках молодых парней, которые им понравились, а те в свою очередь начали бросать апельсины в ответ.

Сначала забрасывание друг друга апельсинами имело вид невинной «дуэли» двух людей, понравившихся друг другу, а четкие правила и условия апельсиновой «битвы» сложились только после Второй мировой войны.

«Битвы», в которых принимает участие практически весь город, проходят на главных городских площадях, и попасть под брошенный кем-то апельсин может любой человек, оказавшийся в эти дни в Івреї. Не спасет даже специальный красный колпак, который организаторы предлагают надеть тем, кто хочет избежать апельсинового снаряда.

Обсуждение закрыто.