Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Коммунальщики ответили на злободневные вопросы сенненцаў

Коммунальщики ответили на злободневные вопросы сенненцаў

Камунальнікі  адказалі на злабадзённыя пытанні сенненцаўВ РУП ЖКХ прошла очередная «прямая телефонная линия», которую провел исполняющий обязанности директора Сенненского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Николай Михайлович ЖУКОВСКИЙ.

 Жители города и района обратились со следующими вопросами.

 Ольга Степановна Сахнова (в. Какоўчына, ул.. Школьная, д. 4, кв.7) хотела уточнить, будет ли в этом году решен вопрос с газификацией дома.

 М.Же.: В основную программу по газификации, рассчитанную до 2015 года, дом включен не был. Дополнительных средств на него пока не выделено. Поэтому в 2013 году газификация проведена не будет.

 Людмила Аркадьевна Дудкина (в. Мошкало, ул.. Цурана, д. 7, кв.3) пожаловалась на сырость в квартире.

 М.Же.: В прошлом году в квартире был сделан косметический ремонт, установлены обогреватель-сушилка, рекомендовано регулярно проветривать помещение. По мнению комиссии, которая выезжала на место, эти меры должны были помочь избежать сырости. Но она появилась снова. Будет назначена еще одна комиссия для обследования квартиры.

 Конюшка Светлана Адамовна ( г. Сенно,ул.. Пятаковіча) пожаловалась на плохое состояние тротуара вдоль озера напротив «Часовенки»: по нему невозможно пройти, двигаться приходится по проезжей части.

 М.Же.: Из-за большого снега прочистить пешеходную дорожку раньше было невозможно, не могла заехать техника. Теперь тротуар благоустроят.

 Нина Федоровна Метелица, руководитель мини-проекта «Родник» общество Красного Креста, попросила ускорить замену сантехнического оборудования в квартире подопечной А.П. Шурынавай, которая проживает в г..Сенно по ул.Красного Октября, д. 4, кв.22.

 М.Же.: Калькуляция стоимости работ уже сделано. После ее согласования с заказчиком начнутся работы.

 Лариса Валентиновна Камандышка (г. Сенно, ул.. Заводская, д.6, кв.24) сообщила, что в ванной комнате периодически не греет «змейка», малое давление воды в кранах и ее много надо слить, чтобы пошла горячая.

 М.Же.: Будет отправлена бригада сантехников, которая оценит ситуацию на месте.

 Анна Васильевна Володкевич (в. Аўчынкава): в деревне отключили водопровод.

 М.Же.: По этому вопросу нужно обращаться в ОАО «Сінягорскае». Водопровод села Аўчынкава не находится на обслуживании жилищно-коммунального хозяйства.

 Валентина Степановна Миронович (в. Бяленева) попросила отремонтировать дорогу по деревне, которая вся разбита, в ямках.

 М.Же.: Дорогу эту передали на баланс ЖКХ. Но ремонтироваться она должна за деньги сельского Совета. Председатель Какоўчынскага сельского Совета Сергей Тереня пообещал выделить деньги на ремонт вышеуказанной дороги во втором квартале текущего года.

 Екатерина Ивановна Казимирская (в. Цыпкі, д. 7, кв.13) сетовала на грязь и лужи на территории двора дома.

 М.Же.: Дом включен в план капитального ремонта на нынешний год. Во время его проведения и будет благоустроена территория двора.

 Владимир Николаевич Берашэвіч (в. Н.Оболь, ул.. Молодежная, д. 7, кв.5) посетовал на затекание воды в квартиру.

 М.Же.: При асеннем обзоре дом внесен в план ремонта крыш. Ремонт будет произведен во втором квартале года.

 Светлана Михайловна Бутаровіч (в. Нямойта, ул.. Молодежная) сообщила, что до водоразборной колонки после того, как ее отремонтировали, сложно добраться из-за грязи, которая образовалась вокруг.

 М.Же.: В ближайшее время у колонки будет проведено благоустройство.

 Михаил Иванович Архипов позвонил на «прямую линию» с благодарностью коммунальщикам за то, что вовремя справились со сложными погодными условиями и стараются поддерживать в городе порядок.

Во время проведения «прямой линии» Николай Жуковский, чтобы не откладывать дело, связывался с руководителями служб ЖКХ, в компетенции которых было решение того или иного вопроса.

Помогала в проведении «прямой линии» специалист по обращениям жилищно-коммунального хозяйства Нина Шидловская.

 Татьяна Буракова.

 

 

 

Обсуждение закрыто.