Вы просматриваете: Главная > Здоровье нации > Коммунальщики также обещают

Коммунальщики также обещают

Камунальнікі таксама абяцаюцьЧатырохкватэрны двухэтажный дом по ул. Дзержинского в Богушевске построен еще в конце 60-х годов прошлого века. До сих пор в нем нет никаких коммунальных зручнасцей. Дом находится в нескольких десятках метров от железной дороги и еще недавно стоял на балансе Белорусской железной дороги, точнее, ЖРЭУ n 30 Дистанции гражданских сооружений Витебского отделения. В 2011 году в нем был, наконец, сделан капитальный ремонт.

Наталья Синицына, которая живет в квартире № 2, не скрывает — когда начались работы, жители дома радовались как дети: «Оконные рамы в доме сгнили настолько, что мы боялись, чтобы стекла не посыпались во время движения поездов».

В подсознании теплилась надежда, что в доме установят пластиковые стеклопакеты, что обезопасит жителей от шума. Да только надежда оказалась тщетной. Рамы поставили снова деревянные. Да еще со многими недоделками строителей. В квартире, где живет Наталья Дмитриевна, до сих пор не открываются оконные рамы, двери на балкон. Написали коллективную жалобу в Витебское отделение Белорусской железной дороги, обратились в газету «Витьбичи». И быстро получили ответ, в котором, в частности, признавались недоделки строителей и высказывалось стремление: «при наступлении плюсовых температур внешнего воздуха будет выполнена падгонка оконных и дверных (балконных) блоков.» Снова стали ждать. А скоро выяснилось, что БЖД передала свое жилье в Богушевске на баланс Сенненского РУП ЖКХ. Новость встревожило Наталью Синицыну, и она обратилась в Богушевский участок коммунхоза, где ей безапелляционно заявили — раз в доме был проведен капитальный ремонт, никакие претензии от жителей приниматься не будут. После услышанного женщина в отчаянии бросилась звонить, в том числе в облисполком, в редакцию нашего издания. По ее просьбе мы обратились в РУП ЖКХ за разъяснением.

Как сообщил директор предприятия Василий Кішковіч, дамы Белорусской железной дороги действительно принят на баланс. Есть договоренность, что железная дорога перечислить деньги на устранение недостатков, выявленных при передаче жилья. Правда, уточнил руководитель, деньги еще на счет коммунальщиков не поступали. Тем не менее, он заверил, что в ближайшее время специалисты Богушевского участка РУП ЖКХ побывают в квартире Натальи Синицыной, чтобы исправить упущения железнодорожников.

Наш кар.

Обсуждение закрыто.