Вы просматриваете: Главная > Аналитика страны > Розы с фантыкаў, сервизы из газет, платья из пакетов…

Розы с фантыкаў, сервизы из газет, платья из пакетов…

Ружы з фантыкаў, сервізы з газет, сукенкі з пакетаў…В Год бережливости тема использования вторичного сырья для учащихся объединений по интересам «Красота своими руками» и «Мельница моды» стала одной из главных.

При творческом подходе даже из бросового материала получаются потрясающие поделки. Сделанные с любовью и выдумкой, они украшают дом, радуют глаз, вызывают восторг и удивление. Аджыўшы свой век материал превращается в красивое и необычное, не требуя при этом никаких финансовых затрат.

А еще это работа, которая стала неотъемлемой частью школьного проекта»Сделаем наш дом более чистым», внесла значительный вклад в экологическое воспитание учащихся. Дети понимают, что природа — наш общий дом, а мы — хозяева в нем. Охранять природу, не загрязнять ее, не превращать цветущие лесные поляны после отдыха в свалки мусора — это не просто слова призыва, которые в последнее время звучат все чаще и чаще, это наш шаг в помощи природе, проявление личной ответственности, понимания того, что мы — часть природы.

Сегодня необходимо с раннего детства формировать человека с новым уровнем самосознания, склонного творчески мыслить и действовать.

Коллективное творческое дело под девизом «Вторичным ресурсом — новая жизнь» в нашей школе завершилась необычной выставкой. В руках юных мастериц обертки от конфет превратились в серебристые розы, старые капроновые колготки — в белоснежные ромашки, газеты — в столовые сервизы, шкарлупа яиц — пасхальные сувениры, пластиковые бутылки и скляначкі — в украшения для малых архитектурных форм, целлофановые пакеты — в великолепные платья. Необычные экспонаты выставки, что отличались красотой, простотой, экономичностью, вызвали интерес и у родителей, которые в творчестве детей увидели важное дело.

Татьяна Каранеўская,

учитель обслуживающего труда Машканскай ДССШ.

На снимке: авторские костюмы из пакетов ученицы 8 класса Татьяны Шалуха (в центре) демонстрируют второклассницы Аня Иванькова и Кристина Кушнир.

Обсуждение закрыто.