Вы просматриваете: Главная > Здоровье нации > Судьба подарил деревню

Судьба подарил деревню

Лёс падарыў вёскуСудьба Татьяны Бенько, заведующей центрального склада ОАО «Літусава», круто менялся два раза. Первый, — когда она, уроженка столицы, переехала вместе с матерью в деревню. Второй, — когда работу в торговле сменила на сельскохозяйственную.

«Когда младшему сыну исполнилось полтора года и я была еще в декретном отпуске, наш председатель Михаил Каўрыжэнка попросил принять состав. Согласилась, и в магазин уже больше не вернулась,»— рассказала Татьяна Николаевна.

Сначала работать было очень сложно. Мало того, что приходилось осваивать новую, незнакомую дело, так еще оказалось, что летом нужно совмещать, вместе с основной, должности кладовщика и бригадира. Нередко приходится выходить и в ночную смену. А в посевную рабочий день заведующей склада начинается с шести утра: выдает зерно, ядохимикаты, следит за пратручваннем, за сарціроўкай картофеля… Даже зарплату своим подчиненным насчитывает сама.

Но не жалуется Татьяна Николаевна на свою судьбу, не сетует, что не подарил ей столичная жизнь. Пятнадцать лет тщательно работает на ответственной должности. От руководства сельгаставарыства и проверяющих из района за свою работу получает только благодарности.

И в семье женщины тоже все хорошо. Муж, Александр Бенько, работает главным агрономом ОАО «Літусава». Старший сын Андрей — будущий инженер — окончил первый курс Горецкой сельхозакадемии. Младший, Михаил, — десятиклассник Яновской школы.

А когда все ладится и в семье, и на работе, то это, наверное, и есть то счастье, которое нужно человеку.

Татьяна Буракова.

На снимке: заведующая склада ОАО «Літусава» Татьяна Бенько.

Фото автора.

Обсуждение закрыто.