Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > В России открыли дворец для бракосочетаний из снега и льда

В России открыли дворец для бракосочетаний из снега и льда

У Росії відкрили палац для одружень зі снігу й льоду

У подножия горы Хибин под Кировском Мурманской области открылся ледяной дворец для бракосочетаний, сообщает ГТРК «Мурман».

У подножия горы Хибин под Кировском Мурманской области открылся ледяной дворец для бракосочетаний, сообщает ГТРК «Мурман». На создание странного здания у мастеров ушло около месяца, а также две тонны снега и почти столько же льда из воды озера Большой Вудъявр.

Ледяной дворец бракосочетаний стал частью проекта «Снежная деревня», для которого уже были построены гостиница и кинотеатр, а также галерея ледовых скульптур. Как заявил руководитель интересного проекта Владимир Комягин, ледяной ЗАГС стал первым подобным сооружением в России.

Комягин рассказал, что во дворце есть ледяная книга регистрации браков, а также ледяные фужеры для шампанского. При этом он отметил, что пока в ледяном Загсе не было зарегистрировано ни одного брака. Однако если у кого-то появится желание оформить свой союз в ледяном дворце, представители «Снежной деревни» обещают помочь организовать церемонию.

По словам Владимира Комягіна, некоторые влюбленные уже подали заявки на регистрацию в ледяном дворце. Через несколько дней, например, в необычный ЗАГС собирается приехать пара из Нидерландов.

Ожидается, что погодные условия не позволят дворца растаять до мая.

Обсуждение закрыто.