Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > В Севастополе откроют крокодиловую ферму

В Севастополе откроют крокодиловую ферму

Под Севастополем до лета поселятся полсотни крокодилов. Это будет первая в Украине крокодиловая ферма. Такая идея появилась у руководителя детского оздоровительного комплекса «Лукоморье» Николая Помогалова.

Под Севастополем до лета поселятся полсотни крокодилов. Это будет первая в Украине крокодиловая ферма. Такая идея появилась у руководителя детского оздоровительного комплекса «Лукоморье» Николая Помогалова. Летом полсотни животных шести различных видов — от аллигаторов до нильских крокодилов — будут жить в Севастополе, а после наступления холодов переедут «на зимние квартиры» под Бахчисарай — там у Помогалова работает ослиная ферма, где уже оборудуется теплый бассейн для хладнокровных хищников. По словам Помогалова, крокодиловая ферма в «Лукоморье» — это аттракцион для детей и взрослых, и о ни одно коммерческое разведение речь не идет, пишет «Российская газета».

«Лукоморье, по большому счету — большой парк аттракционов, где традиционно устраиваются фестивали, праздники и акции, которые привлекают внимание даже представителей украинской книги рекордов Гиннеса. Да, там уже устанавливали самое большое в Украине пасхальное яйцо и делали самый большой бутерброд с красной икрой. Кроме того, на территории развлекательного комплекса работает Музей советского детства и Музей мармелада.

Как рассказал Николай Помогалов, уже к началу июля на территории парка будет построена вся инфраструктура для содержания полусотни крокодилов.

Обсуждение закрыто.