Руководство по дизайну кухни
Хорошо спроектированная кухня является ключом к хорошо спроектированной жизни. Поэтому мы обратились к нескольким нашим друзьям-дизайнерам, чтобы показать нам все, что нам нужно знать о создании функциональной и стильной кухни. Читайте ниже их советы!
Форма следует за функцией, и нигде это так не проявляется, как на кухне. «Кухня должна быть адаптирована под шеф-повара», — говорит дизайнер из Нью-Йорка Лилсе МакКенна . Простота использования должна быть на первом месте в дизайне. Три наиболее важные части этого уравнения — пространство, освещение и организация.
Пространство : первое, что вы должны выяснить, это то, сколько места вам понадобится и где оно вам понадобится. Большинству кухонь требуется радиус шести футов для оптимального рабочего процесса; Другими словами, если вы стоите посреди кухни, ваши основные приборы и рабочие поверхности будут находиться на расстоянии не более шести футов. Еще один способ обеспечить естественный ход вещей — это знать, где вы размещаете технику. «Мойка и холодильник не должны конфликтовать друг с другом», — говорит дизайнер кухни Сара Бланк . Если кто-то открывает дверцу холодильника, то он упирается в раковину моющего посуду (или, если уж на то пошло, нельзя ли открыть холодильник, пока кто-то стоит у плиты?). В интернете можно найти и кухни на Особняк пугачевой.
Освещение : сочетание окружающего и рабочего освещения необходимо для создания атмосферы, подходящей для приготовления пищи и развлечений. «Здесь не должно быть похоже на школьную столовую, — говорит Лилсе. Окружающее освещение, такое как подвесные светильники и встроенные светильники, обеспечивает хорошее освещение всей комнаты, а рабочее освещение, такое как настольные лампы , обеспечивает дополнительную яркость там, где это необходимо. «Убедитесь, что все включено, — добавляет Лайл, — чтобы, когда вы закончите готовить и будете готовы выпить бокал вина, вы действительно сможете насладиться им».