Солод уникален для варения
Самым известным использованием солода является пивоварение пива. Соли пивоварения различной интенсивности производят от светло-темного пива.
Но также в производстве спирта (например, виски или зерно) используется солод. Чтобы округлить сильный вкус пива, используются до 10 процентов карамельных солодов. Жареный солод добавляют не более 1-2% солода (смесь солода при заваривании) и окрашивает пиво темным. Тут вы сможете более подробно узнать про данный продукт .
Карамельный солод получают, возвращая примерно до 40% влаги, а затем нагревая его до примерно 70 ° С в течение трех часов. Затем его высушивают при 160-180 ° С, придавая пиву свой выраженный солодовый вкус. Карамельный солод также способствует образованию пены.
Если мука пшеницы слишком трибальна, то это слишком мало сахаров и / или содержит слишком мало ферментов, можно улучшить поведение теста, добавив солодовую муку. Сахара и ферменты, содержащиеся в них, гарантируют, что дрожжи в тесте получают больше пищи и, следовательно, могут образовывать больше ферментационных газов.