В Аргентине зажарили 13 тонн мяса
Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажаривши одновременно 13 тысяч 713 килограммов говядины.
Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажаривши одновременно 13 тысяч 713 килограммов говядины. В ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и внесено в Книгу рекордов Гиннеса, пишет «Лента».
Говядина является ключевым компонентом традиционной аргентинской кухни. Мясо готовят различными способами, но наиболее популярным считается жарки на костра.
Гастрономический мероприятие прошло в городе Хенераль-Пико 20 марта. В акции приняли участие более 80 кулинаров и около 30 тысяч смакунів.
Все желающие могли получить порцию жареного мяса за сумму, эквивалентную примерно двум долларам. Вес одной порции составил полкилограмма.
Предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 тонн говядины.