В Берлине кормят людей «доисторической» едой
В Берлине открыли ресторан, владельцы которого угощают посетителей едой, которую миллионы лет назад употребляли пещерные люди. В меню нет ни хлеба, ни сахара, ни сыра.
В Берлине открыли ресторан, владельцы которого угощают посетителей едой, которую миллионы лет назад употребляли пещерные люди. В меню нет ни хлеба, ни сахара, ни сыра, сообщает http://drunov.ru.
Ресторан «Sauvage» (франц. «дикарь») объявил о начале самой настоящей кулинарной революции, главным инструментом которой должна стать так называемая «палеолитическая кухня». Гостям заведения предлагают блюда, содержащие компоненты, которые, вероятнее всего, употребляли в пищу древние охотники и собиратели.
Более того, владельцы ресторана официально являются членами «палеолитического движения», в основе которого лежит диета времен каменного века, интенсивные физические нагрузки, духовный контакт с природой, много солнечного света, минимум одежды и максимум сна.
Члены движения также воспроизводят некоторые действия пещерных людей, например, таскают камни и несколько часов в день ходят босиком. К тому же «палеолітики» регулярно сдают донорскую кровь, мол, нашим предкам через утомительное и длительное охота было свойственно малокровие.
Посетителям «Sauvage» также предлагают присоединиться к движению «пещерных людей», но они могут ограничиться гастрономическими предпочтениями. А кормят их необработанными фруктами и овощами, яйцами, мясом, рыбой, орехами, семечками и травами. К примеру, можно заказать копченого лосося с травяными приправами, салат с маслинами, каперсами и кедровыми орехами или же сплошные хлебцы без клейковины с пастой из орехового масла или оливок. Тем, кто не может обойтись без десерта, подают пряный тыквенный пирог без клейковины. А едят всю эту «доисторическую» вкусности при свечах.
Владелец «Sauvage», Борис Лейте-Посо уверяет, что палеолитическая диета — это не прихоть, а международное явление. По его словам, больше всего последователей этого движения в США, где люди сыты по горло фаст-фудом и болезнями, вызванными нездоровым питанием и малоподвижным образом жизни.
Впрочем, в его ресторане, помимо блюд каменного века, клиенты также могут вкусить и плоды цивилизации — вино и приготовленное мясо. Лейте-Посо говорит, что не может себе позволить подавать людям сырое мясо и потерять лицензию. Кроме того, повара готовят на плите, а не на открытом огне.