Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Американец хочет выдержать Великий пост на одном пиве

Американец хочет выдержать Великий пост на одном пиве

Американець хоче витримати Великий піст на одному пиві

Житель штата Айова Джей Уилсон решил выдержать Великий пост, употребляя только пиво и воду. Таким образом американец собирается проверить на себе пивную постную диету, которой в 17 веке придерживались монахи ордена Пауланер.

Житель штата Айова Джей Уилсон решил выдержать Великий пост, употребляя только пиво и воду, сообщает «Лента». Таким образом 38-летний американец собирается проверить на себе пивную постную диету, которой в 17 веке придерживались монахи ордена Пауланер, известные в частности тем, что основали знаменитую немецкую пивоварню Paulaner.

По словам Уилсона, сам он имеет опыт в производстве пива в домашних условиях, однако ранее никогда не пробовал заменить напитком еду. Американец подчеркнул, что главной целью его эксперимента является проверка возможностей собственного организма.

Уилсон рассказал, что выпивает по четыре порции пива в день, в каждой из которой содержится 288 калорий. Между приемами пива американец пьет воду, чтобы избежать риска обезвоживания. По состоянию Уилсона наблюдают профессиональные медики.

Врачи предупредили американца, что пивная диета способна нанести вред его здоровью, однако пока что он не собирается отказываться от своей идеи и намерен продержаться до Пасхи.

Католический Великий пост в этом году начался в среду, 9 марта. Пост продлится 46 дней. В течение этого периода верующие католики ограничивают себя в еде (обычно не употребляют мяса, а запрет на другие продукты оставляют на собственное усмотрение, например, отказываются от кофе, алкоголя или жирной пищи).

Считается, что во время Великого поста немецкие монахи действительно употребляли только пиво, которое они сами называли жидким хлебом.

Обсуждение закрыто.