Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Комиссия приехала — ждем результатов

Комиссия приехала — ждем результатов

 

 
Камісія прыехала — чакаем вынікаў

подтеки воды на площадке второго этажа

Вера Адамовна Берашэвіч проживает в в.Н.Оболь Мошканского сельсовета. Несколько лет назад она купила квартиру в доме №7 по ул.Молодежной. И на протяжении всего этого времени не может сделать ремонт в своем жилище из-за того, что затекают ванна и туалет. В. А.Берашэвіч неоднократно обращалась к работникам Обальскага участка РУП ЖКХ, однако проблема так и не решилась. И женщина пошла на прием к председателю райисполкома. В Новую Оболь выехал корреспондент районной газеты.

… Сначала в глаза бросился люк во дворе вышеназванного дома. Вокруг него были внушительные дыры, которые плотно не закрывались теми кусками плит, что, как заметила Вера Адамовна, положили совсем недавно. Потом женщина повела в подвал дома. Но мы смогли только спуститься по лестнице. Дальше без резиновых сапог идти было невозможно – вода доставала до щиколотки. После нанесли визит в квартиру №7 на третьем этаже, где живет многодетная семья. Хозяйка квартиры не жаловалась, но с готовностью показала черные углы и потолок в одной из комнат и на кухне. Цвет был почти радикально черный и свежо влажный. В квартире Веры Адамовны подтеки выглядели не такими ўнушальнымі, но их следы были хорошо видны, как говорят, не вооруженным глазом.

Еще фотоаппарат автора этих строк зафиксировал на площадках третьего и второго этажей подтеки около ливневой трубы. Причем, на втором этаже в непосредственной близости от места затекания находился электрический щит. А во время дождей, как утверждали жильцы подъезда, вода даже стекала прямо по ступенькам лестницы.

На “место происшествия” прибыла и представительная комиссия в составе заместителя председателя райисполкома С. В. Прокоповича, директора РУП ЖКХ Ю.К. Володько, начальника цеха по эксплуатации и техническому обслуживанию жилищного фонда РУП ЖКХ Н.В. Бязручанкі и других пасадавых лиц, в обязанности которых входит решение подобных проблем. Некоторые вопросы были обсуждены компетентными специалистами на месте, прозвучали пэўныяраспараджэнні, бралась проба воды, на которую в В. А.Берашэвіч были также нарекания.

После выхода в свет этого материала редакция, безусловно, обратится в РУП ЖКХ за письменным реагированием, которое обязательно будет опубликовано.

Татьяна БУРАКОВА

 

Обсуждение закрыто.