Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Центр коррекции — юбиляр

Центр коррекции — юбиляр

Центр коррекции — юбилярВремя не идет, оно бежит. Совсем недавно у нас в Сенно открылся центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Это произошло 24 августа 2000 года. ЦКРОиР работает уже 10 лет и даёт свои значительные результаты. Он является некоммерческой организацией. Это специальное учреждение образования, которое обеспечивает создание комплексной системы оказания психолого-медико-педагогической помощи детям с особенностями психофизического развития, получение образования лицами с тяжёлыми и (или) множественными физическими и (или) психическими нарушениями, осуществляет диагностическую, педагогическую, коррекционно-развивающую, социально-психологическую, консультативную и информационную деятельность.

Основными задачами центра являются: своевременное выявление детей, нуждающихся в специальном образовании; получение специального образования лицами с тяжёлыми и (или) множественными физическими или психическими нарушениями (в центре открыт специальный класс для таких детей, а в этом году три наших ученика уже закончили школу). Оказание ранней комплексной помощи детям в возрасте до 3-х лет с целью своевременного формирования у них механизмов адаптации к окружающей жизни и ослабления имеющихся у них физических или психических нарушений; социально-психологическая поддержка семьи, воспитывающей ребенка с тяжёлыми или множественными физическими или психическими нарушениями; психолого-педагогическое сопровождение процесса интегрированного обучения и обучения на дому.

Много детей прошло через наше учреждение. К каждому из них с открытым сердцем шли навстречу специалисты, чтобы помочь, облегчить тяжёлые будни их жизни. Тёплыми словами и пожеланием здоровья, семейного уюта и счастья хочется отметить Галину Яковлевну Беляцкую, которая стояла у самых истоков центра. Этосветлый, добрый, внимательный человек, который дарил искорки радости и бодрости детям. Также это люди огромного человеческого сердца, которые работают сейчас, — Светлана Викторовна Метелица, Ольга Вячеславовна Горнак, Светлана Николаевна Шек, Елена Петровна Василёнок, Оксана Викторовна Кучинская, Татьяна Леонидовна Рыбченко и, конечно же, наш уважаемый Сергей Аркадьевич Карась. Они никогда не откажутся помочь людям и сами протянут руку помощи тем, у кого возникла проблема.

Уважаемые жители района, мы всегда к вашим услугам — выслушаем, подскажем, поможем. Нее к нам за помощью. Наш телефон 4-18-56.

Огромная просьба ко всем руководителям коммерческих и государственных структур — не оставляйте нас в одиночестве, помогите нам кто чем может, ведь мы работаем с нашими детьми.

Нина Ковальчук,

директор ГУО

«Сенненский ЦКРОиР».

Обсуждение закрыто.