Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Милиционер — источник положительных эмоций

Милиционер — источник положительных эмоций

Міліцыянер — крыніца станоўчых эмоцыйМилиционер-кинолог группы задержания Сенненского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь Александр Семірыкоў служит в милиции более 20 лет.

«Жизнь непредсказуема. Именно за это я его и люблю», — с философского размышления начал разговор Александр Анатольевич. Такой вот жизненный принцип. Какие бы испытания не выпадали, ни о чем не жалеет.
Жизнь Александра Анатольевича могло сложиться совсем по-другому. Мог остаться в армии (возможность такая была), но дваццацігадоваму парню хотелось домой. Да иначе поступить он и не мог: в Богушевске ждали мать и сестра. Оставшись единственным мужчиной в семье (отец умер еще перед тем как Александра забрали в армию), понимал, что, как никогда, нужен дома.
Долгих колебаний по поводу трудоустройства не было. Парню хотелось охранять правопорядок в своем поселке. Сенненское отделение охраны стала тем местом, где молодой человек начал работу.
На вопрос, почему именно милиция, сегодня Александр Анатольевич отвечает: «С детства родители учили становиться на сторону справедливости». Кроме того, оказал влияние на выбор будущей профессии его родной дядя, который работал в пожарной части. Парню всегда хотелось быть похожим на него — смелого, сильного.
Принципиальный, требовательный как к себе, так и к тем, кто рядом, Александр Анатольевич сочетает в себе душевную доброту и хорошее чувство юмора. За неравнодушные отношения к работе, умение в нужный момент проявить строгость, за постоянную готовность к чрезвычайным ситуациям его и уважают коллеги.
Мужчина утверждает, что выбранная профессия никогда не вызывало негативных эмоций. Одной из главных качеств милиционера Александр считает умение слышать и слушать людей, быть хорошим психологом. Ведь часто в жизни бывают такие ситуации, когда к месту сказанное доброе слово, чтобы успокоить человека.
«Ночные дежурства, срочные вызовы, задержания… И поскольку я выбрал такой ритм жизни — работы не предам, — говорит Александр Анатольевич. — Семья понимает, поддерживает . А это главное для меня».
Семья Александра — жена Елена и сыновья-близнецы Кирилл и Глеб. Міліцыянер — крыніца станоўчых эмоцый
Уважение к человеку в форме, честь называться милиционером и нести службу на благо Родине, Александр Анатольевич передал своим детям. Кирилл и Глеб — курсанты третьего курса факультета милиции отделения оперативно-розыскной деятельности Академии Министерства Внутренних Дел Республики Беларусь.
Сыновей своих учить не оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг. Есть возможность — помогите. Не получается — все равно сделайте все, чтобы помочь — родительская наука, которую сыновья усваивают с детства. Чем больше хороших людей, тем лучше живется, уверен Александр Семірыкоў.
Можно по праву сказать, что у Александра Анатольевича и его жены удалось достойно воспитать сыновей. А подтверждение тому — благодарственные письма из академии.
Заслуги Александра Анатольевича за период службы в отделении охраны не остались незамеченными со стороны руководства: неоднократно поощрялся благодарностями и грамотами, имеет нагрудные знаки «За Отличие», «60 лет службе охраны», в 2013 году получил государственную награду — медаль «За безупречную службу».
В свободное от работы время со своими родными сбегает от жизненной суеты на лоно природы. Лес, рыбалка — любимые занятия Семірыковых. И, безусловно, отдых на берегу моря. «Меня такой отдых успокаивает, — говорит мужчина. — Есть возможность подумать о вечном, предаться мечтам».

Алла ЯКОВЛЕВА.

Обсуждение закрыто.