Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Не хватает рекламы

Не хватает рекламы

Бракуе рэкламыНа последней сессии районного Совета депутатов народные избранники анализировали работу КУПБА “Престиж” и комбината кооперативной промышленности районного потребительского общества. Как свидетельствуют экономические показатели, указанные предприятия значительных дивидендов от своей работы не имеют. Более того, многие виды услуг даже при государственной поддержке приносят убытки. Почему? Выяснить ситуацию, выступив в роли обычных клиентов бытовиков, накануне сессии попыталась группа депутатов райсовета. Вместе с В. Дзергачовым, В.Кадышам, Г. Сіпаравай в сенненском комбинате бытового обслуживания и КУПБА “Престиж” побывали Н.Беразнева, сотрудница районного центра гигиены и эпидемиологии, и автор этих строк.

При входе в здание сенненского КБО есть стенд с распорядком работы парикмахерской, мастерской по ремонту обуви, швейного ателье, фотографии. Информация о режиме проката, отдела ритуальных услуг отсутствует.

И это далеко не полный перечень недостатков информационного характера. Клиент не найдет полной информации о виды услуг. В ателье, где шьют довольно привлекательные внешне и по цене демисезонные пальто для мужчин, отсутствует каталог образцов. В парикмахерской нет перечня моделей стрижек. На дверях мужского зала вывешены санитарные требования к внешнему виду клиентов. Что в этом плане посетитель должен получить от мастера-парикмахера, неизвестно. Отсутствует необходимая информация о наличии готовой продукции. Имеются недостатки организационного характера. В частности многие услуги оказываются без учета продолжительности рабочего дня и перерыва на обед большинства городских организаций и учреждений.

Требуют улучшения условия труда работников КБО. В помещениях прохладно. Женщины под спецодежду одевают меховые жилеты. В здании нет специальных кранов для обеспечения людей питьевой водой. Не работает вытяжная вентиляция.

Некоторые положительные сдвиги в улучшении бытового обслуживания наблюдаются на сельских комплексно-приемных пунктах. В деревне Рулёўшчына заведующая КПП Л.Занько с местным населением работает целенаправленно, что приносит хороший экономический эффект, содействует выполнению плановых заданий. Работница имеет хорошую профессиональную подготовку, сама идет навстречу клиенту.

В других деревнях (Сінягорскае, Ходцы) кроме основных бытовых услуг на КПП реализуются товары повседневного спроса. Подобная практика положительно сказывается на производственных показателях КБО.

В багушэўскіх бытовиков тоже хватает проблем, во многом аналогичных обнаруженным в Сенно. В первую очередь, это связано с недостатком информации об услугах и товарах. Депутаты выразили также рекомендации о переносе диспетчерской службы, рабочего места приемщика заказов на первый этаж здания. Пожалуй, уместно было бы перенести туда же производственные объекты, которые находятся в административном здании КУПБА “Престиж”. Тем более, что часть помещений КБО в Богушевске сдается в аренду или не используется. Концентрация всех производственных мощностей в одном месте также содействовало бы качества обслуживания населения, улучшению экономических показателей предприятий. Как положительный момент депутаты отметили, все их пожелания руководством предприятий бытового обслуживания воспринят с пониманием. А потому население района может надеяться, что уже в ближайшее время обширная информация о услугах и товарах бытовиков будет размещена не только в средствах массовой информации, но и на стендах, которые появятся на автостанции, при входе в административные здания бытовиков, в местах массового пребывания людей.

Александр Лозюк.

Обсуждение закрыто.