Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Шеф пришел на помощь

Шеф пришел на помощь

 Шэф прыйшоў на дапамогу

Половину дня ученики и учителя Алексініцкай школы гадали о цели визита к ним гостей. Начальник районного отдела образования Людмила Аніськовіч и руководитель СПК “Пурплево” Владимир Гвоздев пришли в школу с приятной миссией — вручить подарок.

А началось все с педсовета, на котором присутствовал председатель Сенненского райисполкома Эдуард Герасименко. Среди множества тем, поднятых на заседании, от коллектива учебного заведения прозвучала просьба помочь приобрести транспорт. Он школе нужен как ничто другое.

Алексініцкая школа с экологическим направлением. Любому, кто заглянет сюда, есть на что посмотреть. Прежде всего пригласят в школьный музей природы, где можно увидеть представителей местной флоры и фауны. Любителей туристических маршрутов проведут по экологической тропе, разработанной учителями и учениками.

Собственный пришкольный двор украшен различными цветами, кустами, деревцами и малыми архитектурными формами. А недавно школа объявила ўсевясковую акцию. В “Чистую зону” вместе с Алексінічамі попали все окрестные деревушки. Совместно с сельчанами ученики и учителя благоустраивают их территории. Ухаживают ученики и за ближайшими памятниками и воинскими захоронениями. Правда, это так сказать — за ближайшими. Например, к мемориалу в Купаваці (место гибели К. Заслонова) алексініцкім школьникам приходится идти аж 13 километров. Удобнее было бы подъехать, да не на чем.

Теперь есть. На просьбу откликнулся шеф школы — СПК “Пурплево”. Предприятие закупило для своих подшефных самый экологичный транспортное средство — 8 новеньких велосипедов на общую сумму более двух миллионов рублей. Сейчас местная дзетвара может не только на купавацкі мемориал чаще наведываться, но и в дальние походы отправляться, чтобы расширять знания о родной край. Директор учебного заведения Олег Барытка пообещал, что велосипеды будут даступнымідля всех школьников. В свою очередь, учителя и ученики в долгу не останутся. Школьный коллектив — хорошая подмога для пурплеўцаў в сельскохозяйственных работах.

Именно такие искренние дружеские отношения, которые установились между школой и СПК, приносят взаимную пользу — уверен шефы и их подшефные.

Ольга Бондаревич.

Обсуждение закрыто.