Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Отзывчивый австралиец спас утопающий кенгуренка

Отзывчивый австралиец спас утопающий кенгуренка

Чуйний австралієць врятував потопаюче кенгурятко

Житель Ипсвича, расположенного в пострадавшем от наводнений австралийском штате Квинсленд, спас маленького кенгуру, который едва не утонул в потоке воды, пишет The Herald Sun.

Житель Ипсвича, расположенного в пострадавшем от наводнений австралийском штате Квинсленд, спас маленького кенгуру, который едва не утонул в потоке воды, пишет The Herald Sun. 39-летний Рэй Коул заявил, что с детства приучен помогать другим и не смог оставить беззащитную животное в беде.

По словам Коула, он был на мосту вместе с другими жителями затопленного Ипсвича, когда увидел, как кенгуренка тонет. «Его маленькая головка то появлялась над водой, то оказывалась под ней. Я не мог просто стоять и наблюдать за тем, как тонет животное», — рассказал спасатель кенгуру.

Мужчина бросился в воду, взял кенгуренок за загривок и вынес его на сушу. Коул сообщил, что потом о животном позаботились те, кто наблюдал за спонтанной спасательной операцией. «Его завернули в одеяло, и вскоре он снова встал на ноги», — цитирует издание австралийца.

Поступок Рэя Коула приветствовали и те, кто стал свидетелем спасения кенгуреняти, и те, кто узнал об этом из газет. Однако полиция сделала австралийцу выговор за то, что проведенная им операция была слишком рискованной и угрожала его здоровью и жизни.

В результате наводнений в Австралии страдают не только люди, но и дикие животные, которым в меру своих сил пытаются помогать представители природоохранных ведомств. Так, недавно в стране были спасены летучие мышата, родители которых погибли из-за наводнения. Также почти ежедневно спасают коал, по которым берутся присмотреть местные жители.

В природоохранные службы поступают по сто звонков в минуту от хозяев животных, которые не могут добраться до своих воспитанников и помочь им.

Наводнения в северо-восточной части Австралии начались в декабре 2010 года из-за проливных дождей. В результате стихийного бедствия пострадали сотни людей.

Обсуждение закрыто.