Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Удалось определить идеальный рецепт «Кровавой Мэри»

Удалось определить идеальный рецепт «Кровавой Мэри»

Вдалося визначити ідеальний рецепт «Кривавої Мері»

Ученые выяснили, какие именно компоненты придают характерный вкус коктейлю «Кровавая Мэри». Специалисты анализировали составляющие вещества коктейля, приготовленного по классическому рецепту.

Ученые выяснили, какие именно компоненты придают характерный вкус коктейлю «Кровавая Мэри». Специалисты анализировали составляющие вещества коктейля, приготовленного по классическому рецепту — то есть таким, который включает в себя не только водку, томатный сок, сельдерей, соль, перец и табаско, но и вустерский соус, хрен, а также лимон или лайм.

Ученые отдельно проанализировали летучие и нелетучі вещества, входящие в его состав, и оценили «вклад» каждого из компонентов. На основании сделанных выводов исследователи вывели несколько рекомендаций, позволяющих получить максимально насыщенный вкус, пишет «Лента».

Во-первых, напиток необходимо употреблять сразу после приготовления, потому что немало химических веществ, входящих в его состав, быстро разрушаются. Во-вторых, «Кровавую Мэри» нужно подавать со льдом, потому что на холоде замедляются многие реакции, также приводящие к разрушению ответственных за вкус молекул. Основная часть объема производства приходится на томатный сок, соответственно, стоит использовать этот продукт максимально высокого качества. На водке при этом можно сэкономить, так как другие составляющие «Кровавой Мэри», обладающие ярко выраженным ароматом, практически полностью маскируют вкус даже самой дорогой водки.

Обсуждение закрыто.