Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Берегите себя

Берегите себя

Беражыце сябе За 7 месяцев текущего года на Витебщине умерла 10998 человек, в Сенненском районе — 332, что в сравнении с соответствующим периодом прошлого года составляет 99 % и 105,4%.
Как сообщил редакции Александр Досов, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, чаще всего жители района умирают от болезней системы кровообращения (почти 50 %) и новообразований (8,2 %). При этом наблюдаются увеличение числа умерших по этим причинам.
Значительное количество сенненцаў умерла от, так называемых, внешних причин: случайных утоплений, самоубийств, убийств, случайных отравлений алкоголем, в дорожно-транспортных происшествиях. За анализируемый период — 27, что на 6 меньше, чем в прошлом году. Однако следует отметить, что рост смертности произошел только по причине злоупотребления алкоголем: с 6 в прошлом году до 8 в этом году.

Рождаемость увеличивается

Значительное воздействие на демографическую ситуацию оказывает рождаемость. В области родилось 7627 детей, в нашем районе — 131. Это больше по сравнению с прошлым годом. Но не настолько, чтобы перекрыть естественную убыль населения. Они составляют по области 3371 человек, по району — 201. В целом по области этот показатель уменьшился, как, кстати, и по Богушевске, а по району, сельских населенных пунктах и Сенне — вырос.

Семейные ценности — в цене

Оптимизма придает, разве что, рост регистрации браков и уменьшение количества их отмены как в целом по стране, так и по области, районе. Но на Сенненшчыне и здесь сохраняется та же тенденция: в Богушевске зарегистрировано 10 браков, что составляет 125 % к прошлогоднему показателю, отменено 3 (50 %), в сельских населенных пунктах — 50, или 119 %, отменено — 17 (77,5 %), в Сенне брак взяли 38 пар (100 %), расторгли — 18 (85,7 %). В целом по району количество браков выросло до 88 и составляла 110 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Реже стали расторгаться браки — 77,6 % по сравнению с 2012 годом.

Наш кар.

Обсуждение закрыто.