Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Чего не стоит дарить любимой на 8 Марта

Чего не стоит дарить любимой на 8 Марта

Чого не варто дарувати коханій на 8 Березня

Чтобы поздравления с праздником 8 Марта вызывал у женщин только радость, эксперты рекомендуют мужчинам запомнить список самых нежелательных презентов и научиться заменять их на замечательные подарки.

Чтобы поздравления с праздником 8 Марта вызывал у женщин только радость, эксперты рекомендуют мужчинам запомнить список самых нежелательных презентов и научиться заменять их на замечательные подарки, пишет fashiontime.

Банальный букет цветов

Еще с советских времен существует определенный штамп на 8 Марта дарить или мимозы, или 3-5 алых тюльпанов. К сожалению, даже сейчас, когда флористы предлагают огромный выбор цветов, многие женщины к этому времени получают на праздник банальные букеты. И самое обидное, что такие незамысловатые цветочные композиции покупаются в последнюю минуту у продавщиц возле метро и то только потому, что того требует традиция.

Правильный выбор: рекомендуем заранее заказать изысканный букет в цветочном салоне. С помощью профессионала вы можете составить красочное ассорти из цветных голландских тюльпанов. Или выбрать композиции из ирисов, гиацинтов и гербер. 8 марта девушкам хочется весенней свежести, поэтому отдайте предпочтение цветам с нежными и радужными лепестками.

Торт и конфеты

Международный женский день не обходится без сладостей, однако те кондитерские изделия, которые мужчины выбирают для застолья, зачастую сложно назвать праздничными: торт из обычного супермаркета запоминается только не очень удачным вкусом и лишними калориями.

Правильный выбор: если вы хотите сделать незабываемый сладкий сюрприз, то отправляйтесь в фирменную кондитерскую и выбирайте оригинальный йогуртовый торт с множеством фруктов и ягод. А еще лучше — закажите торт с гламурным дизайном, например, с шоколадной или глазированной туфелькой! Там же, в кондитерской, можно продегустировать и приобрести разнообразные конфеты ручной работы, которые вам очень эффектно упакуют и перев’яжуть нарядной лентой.

Парфюмерия с праздничных распродаж

Накануне главного женского праздника парфюмерные магазины и некоторые сетевые бутики предлагают ароматы малопрестижных брендов по заманчиво низким ценам. Их покупают мужчины, которые готовятся к празднику под девизом «надо — значит надо» и сами ни малейшего позитива от поисков подарков не испытывают, заботясь только о бюджете.

Правильный выбор: качественная парфюмерия не может стоить дешево, и если вы действительно не имеете в своем распоряжении достаточную сумму, можно просто выбрать флакон не 100, а 30 мл, что обойдется в меньшую сумму. Кроме того, захватите с собой дисконтную карту или следите за сезонными скидками на известные марки: минус 15-25% от стоимости не будут лишними. В выборе аромата руководствуйтесь индивидуальными предпочтениями девушки. Присмотритесь, какой флакон она носит в сумочке, и обратите внимание, в какие запахи она «одевается»: свежие или сладкие — и сообщите об этом консультанту в парфюмерном салоне. Отдайте предпочтения новинкам сезона и особенно французской парфюмерии.

Средства личной гигиены

Накануне 8 Марта магазинные витрины переживают масштабное нашествие наборов для ванны и бани: в комплекте обычно есть моющие средства для тела и волос, иногда к ним даже прилагается мочалка. Такой сет, безусловно, полезен, но только не в качестве подарка от мужа. Кроме этого, дарить мыло, даже эксклюзив ручной работы, в данном случае тоже неприемлемо. Предоставьте девушке право заботиться о личной гигиене самостоятельно.

Правильный выбор: в списке разрешенных бьюти-товаров для ванны — тонизирующие и расслабляющие средства для спа: соль и бомбы для ванны, массажное масло, молочко или сливки для тела. Одним словом, все то, что призвано доставлять телу удовольствие после очистки.

Антивозрастная косметика или омолаживающие спа-программы

Современные дамы уже не воспринимают свой возраст как приговор, однако напоминать о годах и тем более в такой праздник будет совсем неэтично. Поэтому омолаживающие кремы, флюиды, сыворотки и маски дарить не стоит. Сертификат на курс аппаратной косметологии тоже не очень порадует представительниц прекрасного пола. Конечно, каждая женщина знает свои морщины, но бороться с ними хочет без мужского участия.

Правильный выбор: сеанс экзотического тонизирующего массажа станет оптимальным решением для девушки любого возраста — вы подарите ей незабываемые впечатления и заряд бодрости.

Книги, DVD или курс тренингов для улучшения внешности

Ничто не может так обидеть женщину, как явное указание мужчины на ее несовершенство, поэтому всевозможные пособия или занятия на тему «Как избавиться от лишнего веса» или «Как стать красивой» могут довести впечатлительных леди до слез.

Правильный выбор: даже если вы убежденный перфекционист, не стоит улучшать женский мир путем такой шоковой терапии. Можно действовать гораздо гуманнее — например, подарить абонемент в бассейн (на теннис, йогу, в школу танцев) и сказать, что хотите, чтобы ее жизнь стала гармоничнее. Только помните: никакого намека на пользу для фигуры!

Бытовая техника

Многие мужчины уверены, что бытовая техника (усовершенствованная стиральная машинка, утюг, пылесос, миксер, кофеварка, пароварка, гриль, микроволновая печь, телевизор) — это отличный подарок на 8 Марта. Исходя из их логики, такой презент облегчает ведение домашнего хозяйства и должен вызывать женское увлечение. Однако если дарится женщине, с которой мужчина живет или часто видит (подруга, жена, мама), то это подарок не конкретно для нее, а, так сказать, «в семью», и подобные вещи приобретаются независимо от праздников, а просто тогда, когда в них появляется бытовая необходимость и возможность их приобрести. Кроме того, покупки из разряда «для дома» дают понять, что вы видите в женщине только домохозяйку.

Правильный выбор: женщин не радует бытовая техника, зато им нравятся стильные гаджеты: новая модель телефона, ноутбука или фотоаппарата станет отличным решением.

Дешевые украшения

Все девушки любят блестящие аксессуары, но каждая из нихв состоянии отличить изысканное украшение от дешевой. Поэтому бусы, серьги и браслеты из магазина бюджетной бижутерии только покажут, насколько дорога вам женщина.

Правильный выбор: подарить на 8 Марта золотое украшение может не каждый мужчина, но именно ювелирные изделия считаются самым красивым и лучшим подарком. Если ваша избранница без сомнений миксует в своем стиле драгоценности и бижутерию, то ей понравятся новинки из самых знаменитых в мире страз или эксклюзивные часы с декором из венецианского стекла.

Обсуждение закрыто.