Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Дочь «похоронила» живую мать

Дочь «похоронила» живую мать

Дочка «похоронила» живу матір

Об этом сообщила пострадавшая Лидия Григорец.

В Кировоградской области дочь заявила о смерть живой матери, чтобы получить в наследство две земельные паи.

Об этом сообщила пострадавшая Лидия Григорец, пишет Обозреватель.

Как стало известно, только в июне 2017 года она обратилась к специалистам областной юстиции. Тогда пострадавшая в течение двух лет не могла отстоять свое право на пенсию, так как была признана умершей еще при жизни.

Мне необходимо было восстановить паспорт, чтобы оформить пенсию. И там я узнала, что я умерла еще 11 лет назад, а я же живая, -сообщила Григорец.

В 2006 году дочь женщины получила свидетельство о смерти матери на основании документов, выданных после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Теперь бедная Лидия Ивановна чуть ли не каждый день наведывается к себе на могилу и горько плачет. Ведь поверить в то, что ее похоронила родная дочь за наследство, просто невозможно!

Сейчас женщина проживает у своей родной тети Татьяны Ярыш. По словам родственницы, когда она сообщила о мамин переезд дочь, услышала в ответ только: «Зачем вы ее привезли? Держите дома, чтобы никто не видел. Потому что не нужно, чтобы люди ее видели».

На то время мы и подозревать не могли, что дети пошли на такую аферу через два земельные паи,

-сказала Ярыш.

Уточняется, что иск о признании свидетельства о смерть потерпевшей был удовлетворен и 7 августа вступил в силу.

Полиция также возбудила уголовное дело по факту истории Григорец, проводятся следственные действия.

Глава областного управления юстиции Вадим Гуцул разъяснил, что на этом борьба не закончена. В частности, сторона будет оспаривать решение о земельные паи, чтобы вернуть их в собственность женщины. Кроме того, пострадавшая будет добиваться выплаты пенсии за прошедшие три года.

Обсуждение закрыто.