Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Кто ответит за кусты на Заводской?

Кто ответит за кусты на Заводской?

Кто ответит за кусты на Заводской?Недавно в редакцию обратился житель Сенно и обозначил проблему: «На улице Заводской у дома№6 жилищно-коммунальная служба весной занималась вырубкой кустарника. Однако груда подсохших деревьев так и осталась лежать, вывозкой никто не занимается. Вот вам и наведение порядка».

При выезде на место факт подтвердился. Кусты действительно не облаченный. Рыжие ветки спиленных деревьев ярко контрастируют с остальной зеленью. Похожая ситуация и возле прилегающих гаражей. Как ни странно, но применение жилкомхоз кустам не нашел, хотя можно было бы измельчить их на щепу и использовать в виде топлива для новых котлов, которые планируют устанавливать в городских котельных. А вот местная ребятня спиленный кустарник использует как стройматериал — возводит шалаш (на снимке).

Такая «заминка» в уборке не делает чести коммунальникам. Однако и жильцовблизлежащей пятиэтажки не красит — заросшие рядом с подъездами клумбы разбросанные пивные бутылки, бумажки. Исходить только из принципа — нам должны, для того и существует жилкомхоз, чтобы убирать — нельзя. Наводить порядок надо начинать с малого — с себя, а вернее, у себя дома, в подъезде, вокруг дома. Тогда и в жилищной коммунальной службы работы меньше будет, быстрее появится время, например, на вывозку того же кустарника.

Обсуждение закрыто.