Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Мороженое из грудного молока изъяли из ресторана Лондона

Мороженое из грудного молока изъяли из ресторана Лондона

Морозиво з грудного молока вилучили з ресторану Лондона

Лондонский ресторан «Icecreamists», расположенный в районе Ковент-Гарден, предлагал своим клиентам мороженое Baby Gaga, в которое добавляется грудное молоко. На днях владельцы ресторана заявили, что все запасы изъяты для проверки.

Лондонский ресторан «Icecreamists», расположенный в районе Ковент-Гарден, предлагал своим клиентам мороженое Baby Gaga, в которое добавляется грудное молоко. На днях владельцы ресторана заявили, что все запасы этого нетрадиционного ингредиента были изъяты местными властями для проверки. Мол, данный продукт может быть опасен для здоровья.

Теперь мороженое проверят в лабораториях. Известно, что через грудное молоко человеку могут передаваться всевозможные вирусы, включая и гепатит. Поэтому до гурманского мороженого власть собирается предъявлять такие же строгие требования, как и к донорской крови.

Мороженое Baby Gaga содержит пастеризованное грудное молоко, в которое добавляется ваниль и лимонная цедра. Охлажденный десерт подают в бокалах для мартини, а его стоимость составляет 14 фунтов (около 180 грн.).

35-летняя жительница Лидса Виктория Хайли предоставила ресторана первую дозу молока, которого хватило на 50 порций. Ресторан ищет поставщиков через Интернет, и «услуги» этих дам хорошо оплачиваются. Основатель ресторана «Icecreamists» Мэтт о’Коннор утверждает, что вся его продукция соответствует самым высоким пищевым стандартам безопасности.

Обсуждение закрыто.