Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Немцы создали мавзолей осьминога-прорицателя Пауля

Немцы создали мавзолей осьминога-прорицателя Пауля

Німці створили мавзолей восьминога-віщуна Пауля

В океанариуме немецкого города Оберхаузен будет открыт мемориальный комплекс, посвященный восьминогові-оракулу Паулю.

В океанариуме немецкого города Оберхаузен будет открыт мемориальный комплекс, посвященный восьминогові-оракулу Паулю. По словам официального представителя учреждения Таню Мунциг, памятный комплекс будет открыт в помещении, где когда-то стоял аквариум Пауля.

Мемориал будет состоять из памятника восьминогові (скульптура высотой 1,8 метра в форме фигуры Пауля на футбольном мяче) и урны с прахом «прорицателя». Открытие мавзолея, где можно будет увидеть урну с останками знаменитого головоногих, запланировано на четверг, 20 января.

Осьминог Пауль стал популярным во время чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. Тогда моллюск-ясновидящий верно предсказал результаты восьми матчей первенства, в том числе финальной игры, в которой встречались сборные Испании и Нидерландов.

После завершения ЧМ восьминогові «предлагали» новую работу: в частности, животное собиралась купить российская букмекерская контора, однако руководство океанариума отказалось продавать Пауля; также приобрести головоногих планировал и испанский зоопарк, но тоже получил отказ.

Осьминог Пауль скончался в своем аквариуме в конце октября 2010 года. Через несколько дней, 3 ноября, в океанариуме появился преемник моллюска-прорицателя, названный Паулем II.

Обсуждение закрыто.