Вы просматриваете: Главная > Экономика по миру > Пешком, на велосипеде, автостопом…

Пешком, на велосипеде, автостопом…

Пешшу, на веласіпедзе, аўтастопам…Так более 30 лет добирается до своих больных Алла Карпович, которая работает на фельдшерско-акушэрскім точке в. Канстантова.

Она с детства полюбила медицину. Ярким примером человека самой гуманной профессии стала ее тетя. Поступила в Оршанское медучилище. После учебы молодую акушерку, уроженку Талачыншчыны, направили в Сенненский район(на то время на ФАП в деревне Канстантова был нужен медицинский работник). А через некоторое время вышла замуж за местного парня, родились дети…

Работа на ФАПе не менее сложная, чем в поликлинике. Профессия фельдшера очень ответственна и важна. Именно фельдшеру часто приходится оказывать первую неотложную помощь, которая может спасти человеческую жизнь. Алла Александровна ведет амбулаторный прием больных, выезжает по вызовам на дом, проводит осмотр школьников, делает им профилактические прививки, вакцины, посещает пожилых сельчан, беременных женщин. Обслуживает фельдшер не только жителей Канстантова, а еще шести соседних населенных пунктов. Причем, с января текущего года работает два раза в неделю и на Круглянском ФАПе: замещает местного фельдшера на время декретного отпуска. Летом — на велосипеде, зимой — пешком, а если и автостопом Алла Александровна добирается до своих неблизких пациентов.

Заведующая Канстантоўскага ФАПа — это и настоящая хозяйка в своем доме и на месте работы. Любительница цветов разводить различные необычные растения и украшает ими окрестности. «Порядок — на работе, порядок — дома»,— таков девиз женщины.

Недавно Алла Александровна отметила 50-летний юбилей. Поздравить дорогого человека съехались самые близкие и родные ей люди. Среди них доченька и сын с семьей.

Ирина ГОРБАЧЕВА.

Фото автора.

Обсуждение закрыто.