Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Самые курьезные новости-2010

Самые курьезные новости-2010

Представляем самые курьезные случаи уходящего года, которые могли случиться только в украинских реалиях.

1. Шубы — недорого
Неизвестный злоумышленник 2 октября в одном из торговых центров Ровно расплатился за норковую шубу стоимостью 24 тыс. гривен долларами Зимбабве, которые вышли из обращения. «Покупатель» сказал продавцу, что это евро, а владелец обнаружил подделку лишь в конце рабочего дня и сообщил в милицию. В 2009 году после затяжной гиперинфляции правительство Зимбабве изъяло национальную валюту из обращения и разрешило оборот на территории страны долларов США и евро.

2. Застрял на работе
Милиция 29 декабря задержала застрявшего в форточке магазина ранее судимого местного жителя по подозрению в попытке ограбления этого магазина в Алчевске (Луганская область).Получив сигнал тревоги на пульт охраны, милиционеры прибыли к магазину и увидели там половину тела и ноги в форточке.В ходе беседы с задержанным выяснилось, что он хотел что-то украсть из магазина.

3. Тонкие политтехнологии
Политические агитационные плакаты с фотографией известного российского математика Григория Перельмана в образе бедного пенсионера появились в октябре на ситилайтах в Николаеве на центральной улице Советской. Под фотографией ученого, который идет по улице с пакетом, размещена надпись «А мне пенсию подняли на 7 гривен! 31 октября проголосую за регионалов или Тигипко!». После огласки плакаты были убраны. Перельман прославился доказательством гипотезы Пуанкаре и отказом от престижной премии за это доведение.

4. Долой границы!
Сотрудники Государственного комитета пограничных войск Беларуси 12 августа задержали 60-летнего гражданина Украины, который рыл подкоп, чтобы незамеченным попасть в Польшу. Задержав нашего соотечественника, белорусы узнали в нем своего «старого знакомого», который в течение 4 лет каждые полгода повторяет свои попытки попасть в Польшу.

5. Тест-драйв
28 октября вице-премьер-министр Борис Колесников, находясь за рулем автобуса на территории Львовского автобусного завода, протаранил припаркованный автомобиль «Volkswagen Passat» Государственной автомобильной инспекции. На брифинге после инцидента вице-премьер пообещал подарить львовской милиции новый автомобиль, что и сделал впоследствии.

6. Главное — сохранить лицо
Сотрудники милиции в июне задержали голого жителя Львова по подозрению в ограблении бара в центральной части города. Когда две сотрудницы заведения попытались ему помешать, злоумышленник разбил окно и полез на улицу, но женщины схватили его за штаны. Драка завершилась тем, что штаны и белье грабителя остались в женских руках, а сам он убежал. Сотрудники государственной охраны задержали грабителя-неудачника на улице Татарской.

7. Вуду — оружие пролетариата
Около 100 работников государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 Коммунара» (Николаев) во время пикета 1 февраля в Николаевской областной государственной администрацией сожгли чучело директора предприятия Игоря Козырева, требуя выплатить задолженность по зарплате. Участники акции протеста также требовали, чтобы прокуратура Николаевской области приняла меры для соблюдения законодательства и возбудила дело по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия за 9 месяцев.

8. Огрызнулся
Гражданин России откусил палец инспектору Государственной автомобильной инспекции во время конфликта, произошедшего 28 августа на дороге в селе Каменское Васильевского района Запорожской области. Инспектор ГАИ остановил россиянина за превышение скорости движения, но тот не согласился с обвинением. В результате конфликта завязалась драка, во время которой россиянин откусил инспектору фалангу пальца.

9. Авторобінгуд
Сотрудники милиции в Днепропетровской области 28 августа задержали местного жителя, который под видом сотрудника Государственной автомобильной инспекции пытался штрафовать инспекторов ГАИ. Задержанный с жезлом в руке и в форме, похожей на милицейскую, остановил машину на трассе «Харьков-Симферополь», не заметив, что в машине находятся настоящие работники ГАИ. Напарник фальшивого гаишника скрылся на автомобиле, и ему пришлось спасаться бегством. И даже когда настоящие милиционеры его догнали, он попытался с ножом от них отбиться, но безуспешно.

10. Ограбление по-черновицки
Водитель завез в районное отделение милиции вооруженного грабителя, который требовал у него 1 тыс. долларов, в Черновицкой области. 28 февраля грабитель попросил водителя его подвезти, но, сев в авто, достал пистолет и начал требовать 1000 долларов. Владелец машины предложил съездить за деньгами и, получив согласие, отвез злоумышленника в райотдел милиции.

Обсуждение закрыто.