Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Собаке сделали протез лапы из титана. ФОТО

Собаке сделали протез лапы из титана. ФОТО

Овчарка по кличке Метке, которая потеряла нижнюю часть передней лапы, получила протез, сообщает BBC News. Искусственную лодыжку животному поставил ветеринар Ноэль Фицпатрик из британского города Годалмінг.

Овчарка по кличке Метке, которая потеряла нижнюю часть передней лапы, получила протез, сообщает BBC News. Искусственную лодыжку животному поставил ветеринар Ноэль Фицпатрик из британского города Годалмінг. По словам специалиста, в Метке стала первой собакой с протезом лапы, изготовленным из титана, что позволяет животному не только ходить без всяких трудностей, но и бегать.

Фицпатрик рассказал, что Метке осталась без одной лапы, потому что ее собаке отдавил лошадь. Животное потеряло много крови и была прооперирована. Вскоре после операции собаке было решено поставить протез. Медик сообщил, что сначала в лапу овчарки был имплантирован титановый стержень, к которому затем была привинчена искусственная лапа.

Впервые новая лапа была протестирована в четверг, 13 января. Ветеринар заявил, что он доволен результатом, потому что протез стал продолжением тела пса, а значит, не доставляет животному неудобств и позволит ему жить полной жизнью.

Собаці зробили протез лапи з титану. ФОТО

Фото bbc.co.ru

Обсуждение закрыто.