Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Ученые предлагают научно подтвержденные советы по соблазнению

Ученые предлагают научно подтвержденные советы по соблазнению

Вчені пропонують науково підтверджені поради щодо зваблення

Британские ученые накануне Дня святого Валентина подготовили несколько советов, как найти себе партнера, чтобы не провести праздник влюбленных в одиночестве.

Британские ученые накануне Дня святого Валентина подготовили несколько советов, как найти себе партнера, чтобы не провести праздник влюбленных в одиночестве. Ценные рекомендации обобщила газета «The Daily Mail», пишет Newsru.com.

Для женщин главный совет — носить красное. Дамы в красном не просто кажутся более привлекательными — исследования доказывают, что мужчины действительно проявляют к ним повышенный интерес, активно флиртуют и пытаются подвинуться ближе, определили специалисты из Эдинбургского университета. Да и мужчина сразу становится интереснее для женщин, как только соглашается внести в свой гардероб деталь красного цвета.

Следующий совет по соблазнению направлена к мужчинам: чтобы привлечь внимание одной женщины, вам следует стать популярным среди других. На женщину, которая вам нужна, обращенные к вам восхищенные взгляды и улыбки других женщин подействуют должным образом — она станет выше ценить вас.

Кстати, более популярными среди женщин почему-то есть женатые мужчины. Возможно, дело в том, что кольцо выглядит неким «знаком качества»: если какой-то женщине этот мужчина понадобился настолько, что она вышла за него замуж — значит, он достоин этого. К тому же для некоторых женщин наличие у мужчины жены или другой постоянной партнерши является как бы вызовом, и только повышает их интерес к «охоты» на такого мужчину.

Кстати, женщинам не стоит окружать себя компаниями мужчин: тогда тот единственный, который женщине действительно нужен, оценит его поведение весьма невысоко. Инстинктивно мужчины ожидают от таких женщин измены.

Что касается общения, то очень важна первая фраза при знакомстве. Успеха можно достичь благодаря юмору. Достаточно успешной оказалась фраза «Извините, я только что заметил, что вы заметили меня, и я только хотел заметить вам, что я вас заметил».

А худшей фразой для начала знакомства стала «Мне просто интересно, в вашей сумочке найдется место для ключей от моего «Мерседеса»? Из 142 женщин, опрошенных учеными, у большинства она вызывала отвращение.

Что касается внешности, то более привлекательными считаются симметричные лица. Объем талии женщины должен составлять около 0,8 от объема бедер. А женщинам, в свою очередь, нравятся мужчины, чьи плечи на 40% шире бедер.

Знакомству может способствовать даже звучание имени. В Австралии выяснили, что привлекательные мужские имена, основанные на христианской культурному наследию, содержащих такие гласные звуки, как и или е, а вот звуки вроде в снижают шансы владельца такого имени. Получается, что Бен или Тим понравится женщинам скорее, чем Том. А вот в случае с женщинами верным является обратное: мужчине скорее понравится Холли, чем Джесс.

Не один год ученые бьются над разгадкой великой тайны любви, делая все новые и новые открытия. Так, ранее специалисты уже вывели формулу идеального женского тела, а также лицо. Правила соблазнительной поведения сформулировал американский психолог Джеффри Холл, выделив пять «технологии флирта».

Его немецкие коллеги исследовали различное влияние флирта на мужчин и на женщин. Снижают женскую привлекательность слезы — их запах отбивает сексуальное желание у мужчин, установили израильтяне.

Но не каждый одиночка воспользуется результатами всех этих исследований и наблюдений. Например, большинство опрошенных одиноких британских женщин не планирует в ближайшие пять лет рожать ребенка, а 35% вообще не имеют потребности в партнере — они счастливы одинокими.

Обсуждение закрыто.