Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Ванга этого года праздновала бы свое столетие. Пророчества провидицы

Ванга этого года праздновала бы свое столетие. Пророчества провидицы

Ванга цього року святкувала б своє сторіччя. Пророцтва провидиці

Болгарская прорицательница считала, что нас ждет новый СССР, общая валюта с Китаем, звери станут растениями, а нефть исчезнет через 7 лет.

Болгарская прорицательница считала, что нас ждет новый СССР, общая валюта с Китаем, звери станут растениями, а нефть исчезнет через 7 лет.

31 января 1911 года на территории современной Республики Македония в семье крестьянина родилась Ванга (полное имя Вангелия, от греческого — Евангелие: благая весть). Девочка с детства играла во врача и… слепую. Завязывала глаза и находила спрятанные перед этим вещи.

В 1923 году произошло бедствие. Смерч подхватил ребенка, унес малышку за несколько километров. Глаза Ванги были засыпаны землей, денег на операцию у родителей не было, она ослепла. Удивительные способности девочки проявились в 1941 году. Она гадала односельчанам, толковала сны — все сбывалось. Ее пророчества о судьбе всей планеты начались с видения древнего воина. Накануне Второй мировой войны он пришел к девушке и произнес: «Скоро мир перевернется и много народу погибнет… ты будешь стоять и предсказывать мертвым и живым». В 1942 году, чтобы заглянуть в будущее, Ванга начинает использовать куски сахара. Посетители должны были продержать их ночь под подушкой. Считается, что ее посетило около миллиона человек — к ней принесли около 2 тонн рафинада.

Умерла Ванга 11 августа 1996 года от рака груди. Провидицу похоронили рядом с церковью, которую возвели на ее деньги. Для местных прием стоил 10 левов, для иностранцев — $50. Деньги шли в городскую казну и в Фонд имени Ванги.

12 пророчеств Ванги. То, что сбылось

В начале 1968 года Ванга сказала: «Помните Прагу… Весна… Черные тучи сгустились над городом… Война…». Через восемь месяцев, в августе 1968-го’ СССР ввел войска в Прагу.

В 1969-м провидица увидела детали покушения на премьер-министра Индии Индиры Ганди: «Ее погубит платье! Вижу в дыму и огне оранжево-желтое платье!» Ганди пала от выстрелов собственных телохранителей 31 октября 1984 года. Премьер-министр готовилась к важной встрече и решила не надевать под платье громоздкий бронежилет.

В 1980-м Ванга предсказала, что в 1981-1982 годах: «уйдут с постов важные руководители… придут также новые диктаторы… ждите перемен, больших перемен к лучшему». И действительно, 10 ноября 1982 генсек Леонид Брежнев скончался, Черненко и Андропов, которые пришли ему на смену, не имели такого политического веса, как Леонид Ильич, а через несколько лет началась перестройка.

В 1980 году Ванга предсказала: «Курск уйдет под воду и весь мир будет его оплакивать». 12 августа 2000 года затонула российская атомная підлодка «Курск». Все 118 членов экипажа погибли.

В 1989-м Ванга предсказала: «Страх, страх! Братья американские падут, закльовані птицами железными. Волки завоют из кустов, и кровь невинная прольется рекой». 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке самолеты террористов врезались в «башни-близнецы».

Что не сбылось

По прогнозам Ванги, сделанным незадолго до ее смерти, уже в начале 2000-х: «люди не будут ни сеять, ни жать, а только все выращивать. Животные будут плодиться, как растения, а растения — как животные». В растениях с ГМО есть гены животных. Но, к сожалению или к счастью, фермеры до сих пор пользуются сеялками и комбайнами.

В 1994 году Ванга предостерегала: «Через девять лет будет конец света, Земля отвернется от Солнца. Где было жарко, там будет лед, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. А потом время вернется назад». 2003 год не был «солнечным»: война в Ираке, теракты, «розовая революция» в Грузии, землетрясение в Баме, который забрал 26 тысяч жизней. Но глобальной «аварии» на Земле не произошло.

Считается, что провидица предсказала, что в 2008-м будет конфликт на Индостане. Потом покушения на четырех глав правительств. Это станет одной из причин Третьей мировой войны, которая должна была начаться в 2010 году. В 2008-м был конфликт в Грузии. Но о предсказании вспомнили, когда в Тбилиси вылетел самолет с главами Украины, Польши, Литвы и Эстонии. В ходе полета было принято решение сажать лайнер не в столице Грузии, а в Азербайджане. Может, это и спасло планету?

Чего нам ждать

«СССР возродится в первой четверти ХХІ века». До конца указанного провидицей срока осталось 15 лет, и кто знает, какие союзы могут заключить «республики-сестры».

«В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, Земля будет отдыхать». О переходе на солнечные батареи с каждым годом говорят все чаще и чаще, и прогноз ясновидящей не кажется таким уж невыполнимым.

«Могучий дракон наложит лапу на весь мир. Три великана сблизятся… У людей будут красные деньги. Вижу цифры 100, 5 и нули». Толкователи предполагают, что «дракон» — это Китай, который станет сверхдержавой; «три великана» — это Россия, Индия и уже упомянутый Китай. Что же касается денег, то купюры в 100 юаней и 5000 рублей — ныне красного цвета, и они могут стать общей валютой.

«В начале XXI века человечество избавится от рака. Наступит день, и рак будет закован в «железные цепи». Считается, что Ванга предполагала, что противоопухолевый препарат будет содержать много железа.

Болгары о Ванге

«Стоит открыть любой болгарский рекламный буклет, и сразу видишь: «ученик Ванги», «ученица Ванги». Выходит, это имя у нас еще не забыли», — рассказывает Вадим Шулман, директор турагентства в Варнах. Его компания занимается организацией экскурсий в местечко Рупите, где прожила свои последние годы ясновидящая. «Туристы из Германии при упоминании этого имени лишь пожимают плечами: «неграмотная бабка», американцы вообще ничего о ней не слышали. Жители бывших соцстран прекрасно о ней знают, но экскурсии заказывают, как правило, только очень религиозные люди. Сами болгары тоже приезжают туда. В свое время она была здесь таким феноменом, что куда там вашему Кашпировскому. Думаю, что поток туристов в этом месте — человек 100 в час», — говорит Вадим.

После смерти Ванги в Болгарии разразился скандал — наследники устроили иск за ее имущество с государством: племянница и двое усыновленных детей. Муж Ванги умер в 1962 году. Говорят, он сильно пил. К слову, Ванга предсказала ему женитьбу на себе!

Дом, в котором она жила, долгое время был опечатан. Но суды закончились, и сейчас в домике Ванги что-то вроде музея. Впрочем, Рупите интересен не только этим — это городок стоит на месте бывшего кратера. Среди живописных холмов — горячие минеральные источники. Считается, что Ванга переселилась сюда из близлежащего городка из-за необычной энергии, бьющей из земли. Говорят, что, побывав в Рупите, можно прикоснуться и к энергии Ванги, и исцелиться. Примечательно, что болгары не очень любят рассказывать о личных встречах с Вангой. Считается, что это очень личная информация.

И в Болгарии, и у нас есть немало людей, которые критически относятся к личности Ванги. Есть даже гипотеза, что на ясновидящую работала сеть осведомителей. «Ее расцвет пришелся на 90-е, когда в мире началась нестабильность. Но человеку свойственно искать опору, он старается предвидеть будущее. Поэтому и возникает интерес к таким феноменам как Ванга, — рассказывает доктор медицинских наук Андрей Слюсарчук (нейрохирург, который установил мировой рекорд по запоминанию числа Пи). — Вокруг Ванги выстроили какое-то поле мифов, которое работало на ее авторитет. Не осталось документальных подтверждений, аудио-, видеозаписей ее пророчеств. Все они передавались « из уст в уста».

Близкие и знакомые о Ванге

Российская целительница Людмила Ким много лет по несколько раз в год бывала у Ванги. Привела ее туда болезнь сына, и только благодаря советам Ванги мальчик выздоровел, в том числе с помощью заряженной воды. После этого Ким жила в родном селе ясновидящей, и признается, что даже помогала ей лечить больных, которых Ванга принимала у себя дома. На расспросы Сегодня о столетия Ванги она вдруг сказала: «на самом Деле у нее день рождения 3 октября. Ее племянница, Красимира Стоянова, перепутала дату в книге, написала день рождения своего сына, а все подхватили». Людмила призналась, что Ванга часто приходит к ней во сне. Так, накануне очередной годовщины смерти Ванги, Ким собиралась в Болгарию. Ясновидящая пришла во сне, попросила купить красную ткань, и накинуть ее на крест на ее могиле. Людмила выполнила эту просьбу, и когда потом просматривала видеозапись этой церемонии, заметила — сквозь складки ткани проступили контуры лица Ванги.

Людмила вспоминает, что ясновидящая очень любила цветы — они росли возле ее дома до глубокой осени. Ванга разговаривала с ними, говорила, что немало научилась у них, в том числе лечению. Букеты не любила, сравнивая срезанные цветы с «отрезанными ручками младенцев».

Была у ясновидящей и большая коллекция игрушек: набивных зайчат, кукол и тигров из искусственного меха. Причем и с ними Ванга тоже вела каждое утро беседы, нежно перебирала, расставляла их.

Еще одним увлечением провидицы была кулинария (после ее смерти вышла даже подборка ее любимых рецептов), любила под настроение выпить рюмку разбавленной водой «ментовки» (мятного ликера), обожала черный кофе.

А о том, как ясновидящей удавалось заглянуть в будущее, вспоминает ее племянница, Красимира Стоянова: «Когда ко мне приходит какой-то человек, у меня появляется ощущение, что в голове открывается окошко, через которое я наблюдаю картины, и жизнь этого человека проходит перед моими глазами, словно кинолента, а надо мной слышится «голос», который говорит мне, что именно надо передать посетителю». Племянница говорит, что в момент контакта Ванга бледнел, сила и тембр ее голоса менялись, и начинали звучать слова и выражения, которые она обычно не употребляла. Приходилось Ванге видеть и Бога: «У него нет тела. Это огромный огненный шар, на который нельзя смотреть из-за ее яркость. Ничего не видно, кроме света. А если кто-нибудь тебе скажет, что видел Бога, знай, что это неправда».

Пророчества Ванги в форме намеков

Часто Ванга говорила про будущее не прямо, а в форме намеков. Впрочем, довольно остроумных. Рассказывают, например, что однажды к ней пришли футбольные фанаты одной из болгарских команд с вопросом, победят их любимцы. Ванга велела испечь торт в форме футбольного поля. Потом разрезала его пополам. Счет после оказался равным — 0:0.

Говорят, что писатель Леонид Леонов, после смерти жены спросил у Ванги, почему та это не предсказала (он был ранее у провидицы). «Я же послала тебе сувенир — кофейную чашку. Одну», — многозначительно ответила ясновидящая.

Вячеславу Тихонову Ванга сказала, что он станет знаменит благодаря военной форме. Так и произошло — роль Штирлица стала «вторым лицом» актера.

Ванга как целительница

Ванга известна всему миру в первую очередь как ясновидящая. Но просили в нее и об исцелении. Как правило, провидица советовала знахаря или врача, но порой и сама давала рекомендации. Она прекрасно разбиралась в траволікуванні, а ее рецепты и рекомендации были порой более чем странные. Российская целительница Людмила Ким вспоминает, что больному невралгічним ревматизмом ясновидящая рекомендовала греться на солнце, намазав предварительно больные конечности салом и ружейным маслом. Ребенка, больного эпилепсией, велела искупать в воде, в которой варилось лесное сено. Одной женщине с сильными головными болями после неприятного переживания рекомендовала вечером перед сном принять одну столовую ложку сахара с водой. Человеку, отравленной вредными испарениями, — вечером держать ноги в теплой воде. И люди выздоравливали.

Пациенту с откладыванием солей Ванга посоветовала взять два пакетика ладана стереть в порошок и размешать с 50 г яблочного уксуса. Потом намазать эту смесь на шерстяную тряпку и положить на больное место три вечера подряд. Боль у человека действительно пропала. В другом случае при аналогичных болях Ванга порекомендовала намочить шерстяную тряпку в бензине, наложить на больное место, а сверху поставить подогретое медное блюдечко, и провести три сеанса. Это тоже помогло.

Но, пожалуй, самым экзотическим был метод лечения болгарского бульдозериста. Молодой человек лишь поцарапал колено, но рана воспалилась, нога опухла, и врачи считали, что ее нужно ампутировать. Ванга посоветовала найти лягушку, ободрать ее и прилепить кожу к больному месту — помогло!

Советы Ванги для укрепление здоровья

По воспоминаниям родных Ванги, к каждому посетителю ясновидящая находила свой подход. Для разных людей ее советы по лечению были разными, но были и общие рекомендации по укреплению здоровья. Вот некоторые из них.

1. Чрезмерное употребление лекарственных препаратов вредит здоровью — они закрывают «дверь», через которую вместе с травами поступают природные силы, восстанавливающие нарушенное равновесие в организме нездорового человека.

2. Летом обязательно ходите босиком, чтобы не прерывалась связь с землей.

3. Научитесь правильно отдыхать. День создан для работы, а ночь — для сна. Чтобы быть здоровым и надолго сохранить работоспособность, ложитесь спать не позже 10 часов вечера и вставайте в 5-6 часов утра.

4. Чаще пейте чай из лесных плодов и растений. В них чистота и источник здоровья.

5. Хотя бы раз в неделю ешьте вареную пшеницу, запивая ее чистой водой. Таким образом вы будете постоянно очищать свой организм, а значит, поддерживать в себе жизненную силу.

6. Больше двигайтесь и много работайте. Безделье — это болезнь, которая разрушает не только душу, но и тело.

7. Не мойтесь очень горячей водой. Это неблагоприятно влияет на сосуды, уменьшая запас энергии.

Обсуждение закрыто.