Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Ветеринары лечат парализовано тигренок акватерапією

Ветеринары лечат парализовано тигренок акватерапією

Ветеринари лікують паралізоване тигреня акватерапією

Частично парализовано тигренка из зоопарка немецкого города Галле решили научить ходить. Маленькая тигрица Ранга с парализованными задними лапами начала посещать курсы акватерапії и психологических занятий.

Частично парализовано тигренка из зоопарка немецкого города Галле решили научить ходить. Как пишет местное издание The Local, маленькая тигрица Ранга с парализованными задними лапами начала посещать курсы акватерапії и психологических занятий. По словам ветеринаров, они уже заметили первые признаки улучшения состояния маленькой дикой кошки.

Малайское тигренок родился в зоопарке 18 недель назад. Детеныш появился на свет здоровым, однако затем специалисты заметили, что в тигренка отнялись задние лапы. Как считается, это произошло в результате травмы, которую молодой самцы случайно нанесла ее мать.

Несколько недель назад ветеринары заметили, что тигренок Ранга пошло на поправку, однако ее состояние было недостаточно хорошим, поэтому они решили отправить ее на занятия в воде. Тигренок купают, разрабатывая при этом мышцы ее задних лап. Занятие длится семь минут и проходит в воде температурой +30 градусов по Цельсию.

По словам ветеринаров, десять занятий дали неплохой результат, и теперь Ранга чувствует себя лучше. Однако вскоре заниматься с тигреням станет невозможно, потому что кошка подрастет и станет опасной для людей. Ранее ветеринары заявляли, что в том случае, если Ранга полностью не восстановится, жидкую животное придется усыпить.

Обсуждение закрыто.