Вы просматриваете: Главная > Экономика по миру > Виват, турслет! И до новых встреч

Виват, турслет! И до новых встреч

Турслет — это интересная альтернатива городским будням. Оторваться от работы, ежедневной суеты и приехать в лес… Кто не мечтает об этом? Вот и в этом году активная и энергичная рабочая молодежь Сенненшчыны отправилась в Багданаўскі бор, который уже не первый год приветствует туристов.

Віват, турзлёт! І да новых сустрэчПровести три дня на свежем воздухе, пожить в палатках, принять участие в соревнованиях, викторинах, конкурсах решили 7 команд: УП «Будмеліяводгас», Сенненского райпо, Богушевского лесхоза, РУП ЖКХ, Сенненского ПМС, отделов образования и культуры райисполкома.В первый день состоялся массовый заезд команд. Парни и девушки дружно ставили палатки, украшали и наводили порядок в своих лагерях. Открыла туристический слет 2013 года Марина Наваковіч, начальник отдела по делам молодежи райисполкома. Поздравить участников соревнований приехал начальник отдела идеологической работы райисполкома Сергей Метелица, который пожелал командам успехов, с пользой провести время, найти новых друзей. Обязательный инструктаж по технике безопасности провел председатель райсовета Освода Владимир Станкевич.

Стартовал турзлётарыентаваннем на местности по азимуту. Лучший результат в нем показала команда Богушевского лесхоза.

Віват, турзлёт! І да новых сустрэч Второй день был более насыщенным мероприятиями. Туристическая полоса препятствий, которая включала в себя переправу по бревну, навесной и параллельных веревках, «маятник», «гать», изготовление носилок и перенос пострадавшего вброд — наверное, самое тяжелое и захватывающее соревнование. Кроме этого команды померились силами в триатлоне и волейболе. В этих соревнованиях не было равных сильным и ловким парням и девушкам из команды «Убойная сила» УП «Будмеліяводгас».

Не обошлось и без творческих номеров и турнира интеллектуалов, посвященного истории Сенненшчыны. В конкурсе художественной самодеятельности участники турслета представляли визитную карточку своей команды. Нельзя не упомянуть оригинальный, костюмированный номер-победителя команды отдела культуры райисполкома «Бинго-бонго», которая, кстати, дебютировала в турзлёце. Незабываемым стал и танец белых лебедей «артистов балета» Богушевского лесхоза.

Каждая команда привезла с собой походную газету, которая отражала взгляд на отдых, была наполнена юмором и имела авторскую выразительность. Оценивался и быт каждого палаточного лагеря. Приятно впечатлил конкурс начальной туристической подготовки.

Віват, турзлёт! І да новых сустрэч За эти три дня участники настолько привыкли с лесным бытом, подружились с командами-соседками по палаточном лагере, что возвращаться домой совсем не хотелось. Незабываемыми стали вечера отдыха у костра с песнями под гитару, ночной дискотекой. Даже, надоедливые комары Богдановского бора не испортили настроение сенненском туристам.

По итогам всех конкурсов первое место заняла команда Богушевского лесхоза. На втором оказались туристы из УП «Будмеліяводгас», которые набрали чуть меньше баллов. Неплохо показали себя ребята и девушки из отдела образования райисполкома.

Команды, которые выделились в различных конкурсах были отмечены дипломами, а команды-победители увезли с собой и ценные подарки.

Романтику турслета невозможно до конца передать словами. На турзлёце нужно обязательно побывать и пережить его прекрасные мгновения!

Ирина ГОРБАЧЕВА.

НА СНИМКАХ: выступает команда отдела культуры райисполкома «Бинго-бонго»; моменты соревнований.

Фото автора.

Обсуждение закрыто.