Вы просматриваете: Главная > Забавные путешествия по миру > Washington Post: «Заявления Трампа о вмешательстве Украины в выборы являются поверхностными»

Washington Post: «Заявления Трампа о вмешательстве Украины в выборы являются поверхностными»

Свидетельств о санкционированы руководством Украины попытки повлиять на выборы нет.

Washington Post: "Заяви Трампа про втручання України у вибори є поверховими"

Заявления президента США Дональда Трампа относительно возможного вмешательства Украины в избирательный процесс в Соединенных Штатах с целью помочь победить кандидату от Демократической Партии Хиллари Клинтон являются поверхностными. Об этом говорится в материале американского издания The Washington Post.

В частности, в издании отмечают, что утверждение Белого дома о том, что американка украинского происхождения Александра Чалупа якобы собирала в украинском посольстве компромат на Пола Манафорта для передачи штаба Клинтон, не имеет подтверждения.

«Чалупа, возможно, работала с некоторыми должностными лицами посольства, однако нет никаких доказательств того, что Комитет Демократической партии получал и использовал информацию, собранную ею, или что украинцы координировали расследование с Комитетом», — пишет издание.

Отмечается также, что в деле о вмешательстве России американские спецслужбы обнаружили, что президент РФ Владимир Путин инициировал незаконные хакерские атаки и похищения информации с целью вмешаться в выборы в США и подорвать демократическую систему. Свидетельств о санкционированы руководством Украины попытки повлиять на выборы нет.

При этом нет доказательств того, что участники предвыборной кампании Клинтон имели контакты с украинским правительством. Тем временем есть документированные доказательства того, что сын Трампа Дональд, зять Джаред Кушнер и бывший глава кампании Манафорт, встретились с российским адвокатом в попытке получить компромат на Клинтон от российского правительства.

В Washington Post обратили внимание на то, что Путин приказал хакерам взломать компьютерные системы американских политических организаций. Чалупа же, в свою очередь, проводила расследование по Манафорта самостоятельно, а не под руководством Демократической партии, а сведения о выплатах Манафорту в книге черной бухгалтерии Партии регионов были обнародованы как часть расследования в Украине, а не получены незаконно.

Посольство Украины в США опровергает обвинения Трампа

Правительство Украины не помогал ни одному из кандидатов на президентских выборах в США в 2016 году.

Такое заявление сделало посольство Украины в США во вторник в Twitter.

«Ответственно заявляем: Правительство Украины не помогал ни одному из кандидатов на Выборах 2016. Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украины», – говорится в сообщении.

Трамп заявил о саботаже Украиной его избирательной кампании

Президент США Дональд Трамп считает, что генеральному прокурору США следует провести расследование относительно попыток Украины саботировать его избирательную кампанию.

Об этом президент США во вторник написал в своем Twitter.

По мнению Трампа, Украина пыталась способствовать победе его оппонентки Хиллари Клинтон.

«Украинские попытки саботировать кампанию Трампа – „тихо работают, чтобы подтолкнуть Клинтон“. Так где же расследования, генеральный прокурор?» — написал Трамп.

Трамп добавил, что генпрокурор Сеншс занял очень слабую позицию относительно преступлений Хиллари Клинтон и утечки Intel.

Обсуждение закрыто.