Вы просматриваете: Главная > Здоровье нации > Зеркало жизни района

Зеркало жизни района

Тамара Винник из городского поселка Богушевск — одна из самых преданных подписчиков газеты «Голас Сенненшчыны». На протяжении 48 лет женщина выписывает районное издание.

Люстэрка жыцця раёнаТамара Адамовна помнит выпуски еще «Ленинской искры» (такое название газета имела с 1963 до 1991 года). Четырехполосная, черно-белая с трехразовым выходом в неделю — она всегда была желанным гостем в доме женщины. Ни одного года не оставалась Тамара Адамовна без «районки».
«За это время издание изменила не только название, поменялась верстка, перешли на колернасць, стала больше информационная наполняемость, — отметила моя собеседница. — Люди работают над своей газетой, не стоят на месте, разрабатывают варианты лучшей ее подачи. Приятно видеть, как газета меняется в лучшую сторону».
Сама Тамара Адамовна не здешняя. Ее родина — Аршаншчына. Однако волей судьбы Сенненшчына стала ее второй малой родиной. С первых дней, приехав работать в Сенно, семья стала выписывать «районку». Им интересно было знать, чем живет район. А издание лучше всего отражает события местной жизни, — делится женщина.
Віннікі не разочаровались в издании. «Голас Сенненшчыны» стал своеобразным другом для их семьи.
Сегодня Тамара Адамовна выписывает две газеты: «Советскую Белоруссию» и «Голас Сенненшчыны». Первое, что всегда с нетерпением читают с мужем, — местное издание.
— Знаете, «районка» — своеобразное зеркало родного края, в котором ярко отражаются события Сенненшчыны, — поделилась женщина. Основное, на что обращает внимание Тамара Адамовна, — районные новости. Интересно знать, чем живет та или иная деревня, как обстоят дела в самом райцентре, что беспокоит людей, какие обращаются на «прямые линии» к главе района и др. С особым интересом читает материалы, что присылают в редакцию школьники, студенты. Нравятся женщине новые рубрики: «Свои сотки», «Сад и огород», «Гаспадыне на заметку». Не проходит глаз и рубрику «Школа молодых родителей». Запоминающиеся стихи сенненских поэтов.
Как говорят, читает газету «от пробки до пробки». В том числе и рекламу, ведь интересно узнать, что покупают и что продают, кто празднует день рождения. И, как бы грустно не звучало, скорбит, когда читает о смерти знакомых.
«Ранее газета больше писала о человеке труда, — отмечает Тамара Адамовна, — ведь простой труженик был в почете. Сегодня издание немного отошел от этой темы. А так, в принципе, все сбалансировано, что и нравится».
Иногда, призналась собеседница, новости из «районки» становятся поводом для абмяркавання какой-либо проблемы с соседями.
— А, что же! Мы пенсионеры такие — голова еще работает, душа — живет, а «Голас Сенненшчыны» нас поддерживает, разбавляет наши дни. За это и любим нашу «районку»!

Алла ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.

Обсуждение закрыто.