Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Жительницы Тайваня провели флешмоб «В метро без штанов»

Жительницы Тайваня провели флешмоб «В метро без штанов»

Жительки Тайваню провели флешмоб «У метро без штанів»

На Тайване впервые прошел знаменитый флешмоб «В метро без штанов», в котором приняли участие около двадцати жительниц острова.

На Тайване впервые прошел знаменитый флешмоб «В метро без штанов», в котором приняли участие около двадцати жительниц острова.

Как и полагается по правилам акции, девушки в нижнем белье без юбок и брюк (однако при верхней части наряда) зашли в вагон метро и отправились на работу. Задача участниц флешмоба состояла в том, чтобы не обращать внимания на реакцию других, одетых, пассажиров, и сохранять невозмутимый вид.

Первой азиатской страной, которая присоединилась к акции «В метро без штанов», стала Япония. В 2010 году флешмоб провели в токийском метро.

Первая в истории акция без штанов прошла в Нью-Йорке в 2002 году. Авторами идеи поездки в подземке без нижней части костюма стали участники арт-группы Improv Everywhere.

Еще несколько лет назад в флешмобе участвовали всего несколько десятков человек, но вскоре это явление получило известность, и в метро без штанов начали спускаться сначала сотни, а затем и тысячи людей. Ежегодно акция «В метро без штанов» проводится во многих крупных городах мира — в Берлине, Лондоне, Барселоне, Буэнос-Айресе и Вашингтоне.

Обсуждение закрыто.