Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Животным румынского зоопарка запретили спариваться

Животным румынского зоопарка запретили спариваться

Тваринам румунського зоопарку заборонили паруватися

Животным, которые живут в зоопарке румынского города Орадя, временно запретили спариваться. Чтобы обитатели зверинца не могли размножаться, представителей одного вида расселили и посадили в отдельные вольеры.

Животным, которые живут в зоопарке румынского города Орадя, временно запретили спариваться. Чтобы обитатели зверинца не могли размножаться, представителей одного вида расселили и посадили в отдельные вольеры, пишет Austrian Times. Соответствующее решение приняло руководство зоопарка, в котором над вопросом размножения животных посоветовали задуматься представители Еврокомиссии.

Так, недавно высший орган исполнительной власти ЕС пришел к выводу, что условия, созданные для животных в румынском зоопарке, не соответствуют европейским стандартам, прописанным в директиве о содержании представителей фауны в неволе, пишет «Лента».

Комиссия велела руководству зверинца немедленно начать проведение работ по улучшению условий обитания животных, а на время реализации программы разлучить зверей, чтобы избежать появления потомства в период ремонта в зоопарке.

Представители зоопарка заявили, что выполнили требования комиссии и уже расселили животных. В связи с тем, что сейчас животным приходится жить в одиночку и в некомфортных условиях, зоопарк был закрыт для посещения. Когда работы по улучшению условий проживания зверей будут завершены, не уточняется.

Еврокомиссия заинтересовалась зоопарком города Орадя после того, как в 2009 году в прессу попала история о 14 львов, которых держали в тесноте. Когда про львов узнали за пределами Румынии, желание дать убежище диким кошкам выразил зоопарк Йоркшира, который оплатил все расходы по транспортировке животных в Великобританию и через несколько месяцев забрал их к себе.

В 2010 году румынский зоопарк был включен в список худших зоопарков мира. Кроме орадського парка в антирейтинг также попали киевский зоопарк, зверинец египетского города Гизы, а также один из иракских питомников для животных.

Обсуждение закрыто.