Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Брак, заключенный в зрелом возрасте, является идеальным

Брак, заключенный в зрелом возрасте, является идеальным

Шлюб, укладений у зрілому віці, є ідеальним

Один из сайтов знакомств провел опрос среди своих пользователей, чтобы выяснить, как те, кто ищут свою половинку, относятся к браку.

Один из сайтов знакомств провел опрос среди своих пользователей, чтобы выяснить, как те, кто ищут свою половинку, относятся к браку.

Оказалось, что больше половины мужчин (53%) считают, что идеальный союз — это брак, заключенный в зрелом возрасте. Так же считают и женщины — этот вариант ответа выбрали 57% респонденток. Кстати, оказалось, что мужчины немного романтичнее женщин и больше верят в то, что брак, заключенный по любви, может быть прочным — за этот вариант проголосовали 13% мужчин и 9% женщин, говорится на ТСН со ссылкой на passion.ru.

Вера в сознательно выстроенный брак растет с возрастом и у мужчин, и у женщин, но при этом у женщин после 40 лет снова просыпается вера в брак с любовью.

Приятной неожиданностью оказалось то, что мнения мужчин и женщин относительно того, что требуется для удачного брака, в целом совпадают. Сам список «ингредиентов» для удачного брака выглядит так:

— Любовь (женщины — 66%, мужчины — 69%);

— Доверие (женщины — 64%, мужчины — 65%);

— Взаимная поддержка и внимание (женщины — 39%, мужчины — 37%);

— Внимание (женщины — 32%, мужчины — 36%).

Что касается причин распада брака, то результаты получились немного неожиданными. В теории большинство мужчин (67%) и женщин (69%) считают, что главная причина разводов — это измены и недоверие. Однако те, у кого уже был печальный опыт развода, на первое место ставят другие причины:

— Различные жизненные ценности (женщины — 32%, мужчины — 30%);

— Раздражение и психологическая несовместимость (женщины — 25%, мужчины — 27%);

— Полное непонимание друг друга (женщины — 21%, мужчины — 24%).

И только после этого идут измены: эту причину считают главной 21% женщин и 21% мужчин.

Всего было опрошено 1000 мужчин и женщин разных возрастных групп. На момент опроса 78% женщин и 84% мужчин не состояли в браке и не имели постоянного партнера.

Обсуждение закрыто.