Вы просматриваете: Главная > Экономика по миру > Не все так гладко

Не все так гладко

Не всё так гладкоНаступило лето. Прекрасная половина Сенненщины сменила свой гардероб, добавив в яркую, цветущую природу больше красок. Застучали по асфальту каблучки…

Гражданка Н. шла на работу в новеньких модных туфельках. Ей так хотелось похвастаться перед коллегами обновкой. Однако дорога на работу превратилась в настоящую пытку, так как женщина необдуманно свернула на старый, разбитый, потрескавшийся тротуар. Она старалась обходить ямки и трещины, петляя, приостанавливаясь, замедляя шаги. Вскоре новенькие туфли перестали радовать.

Многие женщины, хоть проблема касается не только их, узнали в этой ситуации себя. Не секрет, что состояние тротуаров райцентра оставляет желать лучшего, особенно на окраинах города. Жители Сенно, которым приходится добираться из центра города до больницы и наоборот, давно смиренно преодолевают дорогу, постоянно спотыкаясь о бугры и колдобины. Многие выходят на проезжую часть. Даже здесь они чувствуют себя несравненно лучше и безопаснее, чем на тротуарах. Вынуждены так добираться в школу и дети. Тротуар около магазина «Алеся» и возле ветстанции по Октябрьской напоминает скорее фронтовую дорогу. Конечно, на одной стороне улицы тротуар заасфальтирован не так давно. На противоположной — прокладывался «когда деревья были молодыми».

Кое-где работы по благоустройству уже начались. Но сенненцам хотелось бы иметь представление о дальнейшей перспективе развития города.

Ирина ГОРБАЧЁВА.

Обсуждение закрыто.