Вы просматриваете: Главная > Здоровье нации > Самовольные постройки пойдут под снос

Самовольные постройки пойдут под снос

Во вторничном номере «Голоса Сенненшчыны» (№77), в материале «Шанхаям в городе не быть», поднималась проблема самовольного строительства. В частности, тема коснулась застройки по улице Мелиораторов г. Сенно.

Самовольные постройки пойдут под сносКак сообщил редакции директор УП ЖКХ Василий Кишкович, в настоящее время в Сенненском районном исполнительном комитете решается вопрос о сносе установленных по ул.Мелиораторов гаражей и хозяйственных построек, так как имеются основания полагать, что данные строения построены самовольно.
Напоминаем, что в соответствии со статьёй 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь самовольным строительством признаётся деятельность лица по созданию или изменению недвижимого имущества путём строительства, реконструкции (пристройки, надстройки, перестройки) капитального строения (здания, сооружения), если она осуществлена:
1) на самовольно занятом земельном участку;
2) на земельном участку, используемом не по целевому назначению либо предоставленном государственным органом, не имеющим полномочий на принятие соответствующего решения, и (или) без проведения аукциона, когда предоставление земельного участка возможно только по результатам аукциона, и (или) предоставленном с нарушением установленной очерёдности предоставления земельных участков, и (или) без предварительного согласования места размещения земельного участка, если в соответствии с законодательными актами требуются его проведение;
3) без получения необходимых разрешений на строительство, реконструкцию либо без проектной документации в случаях, когда необходимость ее подготовки предусмотрена законодательством, либо с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил.
Василий Кишкович подчеркнул, что владельцам гаражей и хозяйственных построек по ул..Мелиораторов необходимо в срочном порядке предоставить в Сенненский районный исполнительный комитет правоустанавливающие документы на вышеуказанные объекты. В противном случае, будет вынесено решение об их принудительном сносе.

Обсуждение закрыто.